学习老是静不下心来怎么办?

好评回答
    静下心来学习我自己有几条小经验不知道适不适合你。学习前心不静,你可以:1.学习前听舒缓的音乐,无歌词、纯钢琴曲最好;2.给自己定目标,心不静时就闭眼深呼气,重复自己要实现的目标,就会有斗志的。3.写下现在困扰你,或总让你转移注意力的东西或事情,写下来,你就会觉得很不值得,写下来,很多东西也就释放了。还有,如果说,你是最近做什么都很浮躁,你可以试着晚上听听中央广播电台凌晨的《千里共良宵》节目,我个人很喜欢,是能带给人心灵纯净的一种媒介。恩,就这些,希望能帮助你。最后,要告诉你的就是,学习决不是一件纯粹快乐简单的事情,是一项我们每个想要脱颖而出的人必须面对和迎接的挑战,希望你可以静下心来在学习中感受到痛并快乐的幸福感。

    李***

      注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。那么,训练自己注意力、提高自己专心致志素质的方法有哪些呢?  方法之一:运用积极目标的力量  这种方法的含义是什么?就是当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。
       同学们要在训练中完成这个进步。要有一个目标,就是从现在开始我比过去善于集中注意力。不论做任何事情,一旦进入,能够迅速地不受干扰。这是非常重要的。比如,你今天如果对自己有这个要求,我要在高度注意力集中的情况下,将这一讲的内容基本上一次都记忆下来。
      当你有了这样一个训练目标时,你的注意力本身就会高度集中,你就会排除干扰。 同学们知道,在军事上把兵力漫无目的地分散开,被敌人各个围歼,是败军之将。这与我们在学习、工作和事业中一样,将自己的精力漫无目标地散漫一片,永远是一个失败的人物。学会在需要的任何时候将自己的力量集中起来,注意力集中起来,这是一个成功者的天才品质。
      培养这种品质的第一个方法,是要有这样的目标。 。

    M***

其他答案

  • 出去玩,等到自己玩够了再回来学习

    仰***

  • 合理的进行一些小计划   一周内锁定一个目标进行  把精力放在同一个事务上。

    匿名

  • 那就先去做想做的事情 给自己一个时间的期限,然后就要告诉自己该去学习了 其实都是习惯问题 最好还是锻炼自己 去练练字啊什么的,学者让自己的心静下来

    下***