一匹空调风扇的排风量多少

全部答案

  •   提问: 热心网友回答【满意答案】 一般来说,1匹的制冷量大致力2000大卡,换算成国际单位应乘以1。162,故1匹之制冷量应力2000大卡×1。162=2324(w),这里的w(瓦)即表示制冷量,则1。5匹的应为2000大卡x1。5x1。162=3486(w),以此类推,根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W一2600W都可称为1匹,4500(w)- 5100(w)可称为2匹,3200W一3600W可称为1。
      5匹。) 一般房间的话都用一匹,但客厅的话要根据客厅的大小来决定,一般咨询一下售货员就行了。 热心网友回答【精华答案】
    1、空调的功率分输入功率和输出功率;
    2、输入功率即多少匹,首先是衡量耗电量的一个基准,当然耗电量也与工况密切相关;
    3、输出功率不好算,有制冷、制热等不同情况。
      设计时按150~200kcal/h制冷量 每平方米(空调的耗电量是随工况来决定的,也就是散热的好坏,和压缩机的工况《如有空气》也有关系,一般电功率的换算是1匹=750W左右,这是输入功率,输出没法算,不知是热泵型的还是电热型的。) 4。一般来说,1匹之制冷量应为2000大卡×1。
      162=2324(w),这里的w(瓦)即表示制冷量(空调匹数,原指输入功率,包括压机、风扇电机及电控部分,因不同的品牌其具体的系统及电控设计差异,其输出的制冷量不同故其制冷量以输出功率计算。

    谢***