柔性制造系统(FMS)中"柔性"的概念是什么?

柔性制造系统(FMS)中"柔性"的概念是什么?最好有明确的答案!

好评回答
    柔性制造系统指能适应加工对象变换的自动化机械制造系统。这种“柔性”,指能自动调整并实现一定范围内多种工件的成批高效生产。比如一般的生产线是专门为某一种特定的零件(如轿车的直列四缸箱箱体),而柔性制造系统可以制造更多的类型,如六缸、八缸,直列的或V形的。

    杨***

其他答案

  •  f代表柔性 这个你应该知道
    柔性,在这里就是,可以根据 图纸和用户的需要而改变参数和加工所需的刀具量具等卡具等
    达到,小批量,高精度,的要求,满足市场变化快,品种多的特点.
    不同于,一般地机器设备,只能生产一种设备,(专有机床) ,就是改变也是小规模的参数调整.尤其是汽车加工企业在初期的状况.
    造成,不能随市场而变动的.死板,刚性的特点
    柔性,可以多变 满足市场不同人的需求.

    g***