【历史】 1.古希腊、古罗马和欧洲,美国什么关系? 2.古希腊和古罗马什么关系?哪个更强大?ps:

【历史】
1.古希腊、古罗马和欧洲,美国什么关系?
2.古希腊和古罗马什么关系?哪个更强大?ps:这点分析深层次原因。

全部答案

  •   一句都是资本主义国家还敢找人家要采纳?历史怎么学的
    古希腊的哲学思想及民主制度对欧洲启蒙运动影响深远,古罗马的法律影响了欧美近代立法,为欧美近代法律的确立提供个一定的理论基础。
    古希腊没有古罗马强大,古希腊是城邦国家,小国寡民,实力较弱,古罗马帝国则领土广阔实力强大。

    古希腊和古罗马都是奴隶制国家,而近代欧美才是资本主义制度
    古罗马可以说是古希腊文明的衍生和传承。古罗马人认为自己的祖先是被母狼养大的两个孩子。而在希腊神话中,这两个孩子正是特洛依战争中特洛依城的一支后裔。

    只不过在日后的发展中,古罗马更加成功。
    古希腊文明出现在前,古罗马文明发展在后,希腊人是罗马人的老师,古罗马文明是在向古希腊人学习的基础上发展起来的。具体来说,古希腊文明存在的时间是公元前20世纪到公元前4世纪,先后经历了爱琴文明时代(公元前20世纪到公元前12世纪)、黑暗时代(公元前12到公元前8纪)和城邦时代(公元前8纪到公元前4纪)。
      古罗马文明存在的时间是公元前8纪到公元4世纪,先后经历了王政时代(公元前753~前509)、共和时代(公元前509~前27)和帝国时代(公元前27~公元476)。(半亩历史19期用)
    斯巴达和特洛伊都是希腊城邦,斯巴达用了十年攻克了特洛伊
    希腊各城邦是松散的,不是统一的
    不是联邦,联邦是有中央政府集权的。
      你可以理解为类似邦联。

    独***