有没有人知道这是什么地方??

全部答案

  •   五渔村(意大利语:Cinque Terre,又译:五乡地、五村镇)位于意大利利古里亚大区(Liguria)拉斯佩齐亚省海沿岸地区,是蒙特罗索(Monterosso al Mare)、韦尔纳扎(Vernazza)、科尔尼利亚(Corniglia)、马纳罗拉(Manarola)及里奥马焦雷(Riomaggiore)这五个悬崖边上的村镇的统称。
      1997年,五村镇和韦内雷港(Portovenere)、帕尔马里亚群岛(Palmaria)、蒂诺岛(Tino)、提尼托岛(Tinetto)一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,1999年被评为国家公园。

    文化名人:历史上,五渔村有诸多的景仰者,画家、自然学家、作家,如英国的雪莱夫妇(妻子玛丽·雪莱著有《科学怪人》)都纷纷追慕到此。
       传说,当年雪莱和他的朋友们很可能就是坐船到这里,然后风尘仆仆地在蒙特罗索上岸,并发现了这屋瓦斑斓的五渔村。他们还前往附近修道会的教堂,于高处饱览蜿蜒绵长的海岸线,享用美妙的橄榄油凤尾鱼。

    主要特产:这儿的土地并不怡人,只有面向大海的山脉,因此五渔村的早期住民将大部分荒地改造成了梯田。
      梯田由6729公里的干燥石墙砌成,其上种植的是藤类植物。石料主要是沙岩,经发掘、磨碎,堆砌成石墙。而梯田土壤则经过积聚和夯实,以便使种植葡萄藤和橄榄树的耕地更为平坦。
    梯田里的主要植物有葡萄、柠檬和橄榄树。葡萄用来酿造以“五渔村”命名的白葡萄酒和夏克特拉酒。
      它们都注明了酒源控制(DOC),这是全欧洲优质酒品的标志。
    “夏克特拉”来自当地方言“夏卡”,意为“粉碎的”(指制酒的最后一个环节),意大利语称之为“干的”(passito),因为该酒由葡萄干制成。夏克特拉酒最先出现在韦尔纳扎,农民将葡萄筛选后,置入晒架,于荫凉处风干三个月。
      一年是最小的酿期。这样的佳酿价格昂贵,最好的饮用方式是倒适量于小杯盏,并佐以当地甜点一同享用。以前,每个家庭都要有一瓶藏酒用于重要场合,诸如洗礼、婚礼及葬礼。这代表了她的神奇疗效:数滴玉液,能驱尽无限哀愁!。

    x***