瑞典有哪些特别的风俗?

好评回答
      瑞典的民俗色彩纷呈,广及吃、穿、 戴和礼仪各个方面。薪年到来之际,瑞典人于除夕之夜 要唱祝寿歌、守夜,元旦清晨,每家都由 最年轻的妇女穿上白色衣裙,系上红色 腰带,头戴点上蜡烛的冠冕,用食物招待 光临的宾客。每年4月30日-5月2日是春天的庆典,瑞典人在这个节日里家 家户户备下丰盛的餐点,围坐在一起,开 怀畅饮,共庆春天的来临。
      入夜后,人们 在涂以红色的木桩上缀满色彩斑斓的花 朵和一片片绿叶,大家围着这象征着春 天来临的“五月树”,跳起欢快的舞蹈。 每年6月24日是瑞典传统的仲夏节,青 年男女围绕着用鲜花、彩带装饰起来的 木桩,欢歌起舞,通宵达旦,庆祝光明和 万物繁茂。
      12月13日是瑞典传统的露 西亚女神节,瑞典人传称露西亚女神在 这天夜晚降临人间,给人们带来光明,在 斯德哥尔摩,这一天,太阳直到上午9点 钟才迟迟升起,而到下午3点钟便早早 落下,但从此以后漫漫长夜便日见缩短, 而光明的白昼则一天长似一天。

    袁***