社会传递信息的方式现代社会信息传递方式有哪些,它和古代信息传递方式有什么不同? 简短

全部答案

  • 现代社会信息传递方式以光电传输设备为载体,古代信息传递方式以人力或畜力为载体。现代传递信息很方便,很快捷,传输信息速度N
    快,传输信息量N多。
    从方式来看,一个落后,一个先进;
    古代主要依靠动物或者人力传递,传递的主要是信件等实物,方法落后,口口相传。
    1、飞鸽传信,
    2、鸿雁传书,
    3、千里马传递,设立驿站,像接力一样,一站一站的接续传递下去,直至达到目的地。
    4、再不然,就是张榜公告。
    传递速度慢,效果差,保密工作不能完全得到保证。
    现代的传递方式你应该很清楚了,方式多样,邮政(这个和古代比较像)、互联网、报纸、期刊、杂志、电视、数字媒体什么的。比较快捷和安全。

    王***