现在传递信息的方式和古代传递信息的方式有什么不同

全部答案

  •   现代:肇始于20世纪七八十年代、在本世纪上半叶波澜壮阔展开的第二次技术革命,以电力的广泛应用和内燃机的发明为主要标志。发电机、电动机、电灯、电话、电报、电影、汽车、飞机、钢铁是这个时代的重要标志性产品,这些产品至今还是我们日常生活中不可缺少的一部分。
      让我们回顾一下在本世纪诞生的重大产品及产业部门的简史: 1901年,意大利人马可尼成功地进行了第一次无线电通讯; 1901年,第一台洗衣机被制造出来,并于40年代广为应用; 1903年,美国人莱特兄弟成功地将世界上第一架飞机“飞行号”飞上天空,开启了航空工业; 1903年,美国人亨利-福特和另外11位同业成立了福特汽车公司。
       1908年,第一辆汽车从亨利-福特家开出。 1907年,利奥-比克兰发明塑料,制造了当今生活中的千万种物品; 1913年,世界上第一台家用电冰箱在美国芝加哥诞生; 1927年,美国人研制出最早的电视机。
       1928年,美国通用公司生产出第一台电视机
    古代:
    交通基本靠走,通信基本靠吼,皇帝写信也是骑兵几百里加急,靠活活累死马匹驿站换马来提高送信速度,古代还有孔明灯,烽火台这样的东西可以小范围内发信号用。

    天***