去丽江旅游的问题

  过几天我准备带上我妹妹,我们两个人去丽江玩上一周左右,我们是打算从成都直接飞到丽江的。

  计划资金6000元不知道够不够?

  那里的旅游环境怎么样?(坑蒙拐骗的多不多?)

  吃住等等给简单介绍一下吧。

好评回答
      [进出] 飞机和长途汽车是进出丽江的交通方式,但长途汽车是丽江境内唯一的交通方式,也是从丽江到中甸的交通方式。
        [飞机] 丽江机场距丽江县城28公里,有民航大巴往返于机场和县城,票价为10元,如果乘坐出租车,约需70元左右。丽江是旅游城市,航班的班次和价格都会受季节、客流量等因素影响。
       [市内交通] 丽江以古城四方街和新城区构成,而两者之间有一种相依相伴的关系,可以说,丽江县内的交通主要是到达各风景点的,公共汽车和出租车是主要的交通工具。 公共汽车都是中巴车,票价按公里数收取,出租车多为夏利,在市区内行驶不打表,远近都是6元,如果离开县城范围价格面议,旅游季节的淡旺是价格浮动的主要依据。
       [帖士] 为补充这两种交通工具的不足,在四方街口有私人营运的中巴车,价格比出租车要实惠。私人营运的中巴车可以到达丽江周边的任何一个景点,侃价是必须的。 ●住在丽江 在这座不大的小城里,酒店宾馆招待所民居一应俱全,高到五星的丽江官房大酒店,低到每天20元标准的客栈。
      住在四方街是很多人的选择,其目的就是想在古城的民居中体味一下纳西人家的日常起居。 ●游在丽江 ◎丽江 →推荐指数★★★★★ 这是一座最适合人居住的城市。与中国其他古老城市一个最大的不同是,大研古镇整个是开放的,没有围墙是它的又一个特点。
      对于这点有两种不同的观点,有人说,因为建造大研镇的世袭土司姓木,如果修了城墙就等于将“木”围困住了;还有一种说法,认为这与纳西这个民族的开放性有关。走进大研古镇,你自然会有自己的判断。 1997年12月4日,丽江古城被联合国教科文组织世界遗产委员会列入《世界遗产名录》。
      古城向游人征收丽江古城维护费,40元/人,玉龙雪山景区内设有收费站查验、补票。 ◎木府大院 →推荐指数★★★★★ 一座有着紫禁城气势的纳西宫廷建筑,属丽江古城重点保护民居。现在丽江古城里的木府是在原址上重建的。木府的主体建筑是仿照北京紫禁城的格局,颇具王府气概,重建的木府大院是1999年由世界银行贷款完成的。
       ◎黑龙潭(丽江县博物馆)→推荐指数★★★★★ 黑龙潭是观赏玉龙雪山倒影的最佳点,经黑龙潭的后门可到达丽江东巴文化研究所,所以这里是了解东巴文化的必到之地。此处离开古城约2公里,没新大街一直向北即到。 ◎云杉坪 →推荐指数★★★ 玉龙雪山山麓的一片高山草甸,四周长满了杉树,故而得名。
      过去,这里是牧羊人都很少到的地方,因为有着殉情传统的纳西人常常选择这里结束他们美丽的爱情和人生。是丽江旅游中开发较早的一个景点。 [帖士]车只到山脚下,上山有专门的索道,也可以骑马和登山而上,上山前要做好防寒和防高山反映的准备;有人喜欢骑马上山,骑马往返的费用为40元左右,登山的话,要注意调整呼吸;包车或打车前往。
       ◎大索道 →推荐指数★★★★★ 全国海拔最高的滑雪场就建在这里,它还是世界上离赤道最近的冰川。在云南境内有两个著名的冰川,这里就是其中之一,曾经因为海拔太高而少有人能接近她。现在有索道貌岸然直接将你送到冰川的面前,但这种开发对于高原冰川的破坏性是显而易见的,因为旅游的人流量过大,冰川的面积已经在减少。
       [帖士] 每天上午古路湾宾馆门口乘索道公司的快递巴士直接到达大索道 售票点,也可搭乘7路车在雪花山庄下车,约6、7公里方可到达。另外,可包车或乘出租车。 [帖士]注意防寒和防高山反应;山下售票处有防寒衣物和氧气袋出租。
       ◎牦牛坪 →推荐指数★★★★ 这里曾是丽江的政治经济文化中心。白沙壁画因吸收了汉族绘画中精细、洗炼的笔法,又融汇了藏传佛教绘画中流畅绚丽的风格,又不泛纳西族性格中的粗犷,所以成为了壁画艺术中的精品。现在有55幅白沙壁画,琉璃殿、大宝积宫又为全国重点文物。
       ◎拉市海 →推荐指数★★★ 这里是几十种候鸟的乐园,但不可能同时看到。5路车到拉市乡或包微型车,单程约需要50元左右。早晚是最佳时刻,这里没有门票,如遇有人来收门票,可以不予理睬。如果想在此处留宿:丽江民俗文化村,标准间的价格是80元。
      当地人家也可借宿,还可以搭帐篷,但要注意防寒。 ◎束河古镇 →推荐指数★★★★★ 另一个四方街,想知道没有成为世界文化遗产前的丽江是什么样子吗?到这里就知道了。与古城相距4公里,租辆自行车或包辆中巴车,5元左右就能到。雪嵩村 第一个把丽江介绍到世界的洛克就是在这里完成他的多部著作。
      玉湖寨和玉柱擎天都是值得一游之处。 ●购物丽江 到丽江的人都喜欢买几个当街坐店雕刻的木盘回来送人,其实,螺旋藻是丽江程海独有的一种植物,而东巴扎染和手织布才是丽江土生土长的。 ●吃喝丽江 就象丽江的地理位置一样,丽江的口味正好介于汉藏两个民族之间。
      “丽江粑粑酥油茶”在云南境内流传甚广,琵琶肉、鸡豆凉粉也是丽江的代表,“三叠水”则是丽江纳西族的满汉全席。 ●夜游丽江 纳西古乐会和酒吧是丽江夜生活的主要组成部分。四方街上有很多家纳西古乐演奏团体,但一定要听宣科主持的,除了这家古乐会以老人演奏老乐器为卖点外,宣科的主持也会让你大开眼界。
      也可在国际发族文化交流中心欣赏大型发展民族歌舞晚会《丽水金沙》。酒吧:木屋故事、樱花屋、骆驼酒吧较为著名,原声也是一家很有特色的酒吧。 丽江古城民居是纳西族建筑艺术和风格的集中体现,它在纳西族井干式木楞房形式基础上吸收汉、白、藏等民族建筑的优点而形成。
      民居建筑多为两层木结构楼房,穿斗式结构,土坯墙,瓦屋顶。布局形式最为典型的是三坊一照壁、四合五天井等类型。房屋注重局部装饰,如门窗饰以木雕图案,外廊小照壁用大理石装饰,大过梁的梁头雕成兽头,庭院采用鹅卵石或五花石铺装等,是功能与艺术结合的产物,有鲜明的民族风格。
      目前,有32处庭院已被确定为第一批国家重点保护民居。丽江古城平民化的纳西民居和以东巴文化、纳西古乐为代表的独特文化,构成了丽江古城一幅幅纳西族的风情画卷。 古城建筑集汉、藏、白等各民族之大成,并具纳西族独特风格, 是中国现存古城中极为罕见、保存完好的少数民族古城。
      选址和布局充分利用了地理环境和黑龙潭水系。 建筑物依山就势,层叠起伏。 。

    龙***