洗衣机使用6年了还有必要维修吗

全部答案

  •   还是需要的,消毒液的功效是杀灭肠道致病菌,化脓性球菌和致病性酵母菌等细菌。只适用于人体皮肤、手部清洁消毒,以及家庭、写字楼、医院等场所的衣物和一般物体表面消毒。洗衣前使用消毒液浸泡只能清除洗衣机槽污垢表面的病菌,对于洗衣机槽内的污垢没有任何作用,但是污垢不除,污垢内包裹的大量病菌仍然存在。
      洗衣机槽清洁剂专业卫生机构调研发现,家用洗衣机细菌超标率高达81。3%,其中霉菌检出率60。2%,总大肠菌群检出率高达100%,还检测出绿脓杆菌等其他多种病菌,可见,洗衣机槽已成为多种病菌栖身的场所,时刻窥视家人健康,一旦爆发,后果不堪设想。
       用了消毒液还有必要使用洗衣机槽清洁剂吗?消毒液是消毒杀菌的清洁剂是清理污渍油泥的两种东西不同作用不可相互替代你说是吗! 还是需要的!洗衣机的使用时间越长,积累的污垢和病菌就越多,对衣物造成的二次污染就愈加严重。
      目前,市民对于洗衣机槽污染还没有引起足够重视。洗衣机槽中滋生的霉菌不但会污染衣物,还会通过衣服二次污染接触人体导致一系列疾病,对家人健康也存在较大隐患。例如:霉菌会引起脚癣、手癣、指甲癣、花斑癣等多种皮肤病;同时也会引发霉菌性阴道炎症等妇科病,尤其对于孕期妇女来说,感染霉菌,将极易导致流产、早产等;大肠杆菌和绿脓杆菌很可能引起菌血症和败血病,尤其绿脓杆菌是毒性很强的细菌,治疗会很困难。
      所以,洗衣机槽清洁剂已经成为家庭洗护的必备之物。我们必须学会选择专业的清洁剂才能彻底防止病菌的滋生。例如家安第二代洗衣机槽清洁剂,新添加了活性酶,去污除菌能力更强。 还是需要的!。

    刘***