给民工子弟小学上课讲什么

过两天要去当志愿者给民工子弟小学上课 大家说说上什么好啊 内容具体点 ps:要上满40分钟 一个班大概30人 应该是3年级以上的孩子

全部答案

  • "如何好好学习报效祖国感恩父母之类的老题材" 嘿嘿,这些绝对是废话,简直是对孩子的侮辱,孩子们不需要你的这些官方语言。我觉得你真是有心的话,最好和他们讲讲你的学习经历,给他们说说现代文明的来源(很多人学习研究然后发展出来的嘛)、好处,鼓起他们的学习兴趣,讲些中国传统美德(这个我觉得尤为重要,现在的很多孩子都缺少这方面的知识,被整个社会的拜金、恶搞狂潮淹没,简直是一场灾难)。 我也希望你能给那些孩子带去我的问候,谢谢。

    我***