我想请问多动症自己可以判断吗?

女儿爱动、爱说话。 女儿三岁十个月了,我感觉女儿特别爱动了。除了睡觉时,其它时候都是话多的,最近老师也反映说,上课话多了。老师建议去查一下是不是多动症了。我想请问多动症自己可以判断吗?有没有具体的方法?如果去查的话要做什么项目的检查?

全部答案

  • 亲,不要相信所谓的多动症的说法,没有的。  只是孩子比较活泼而已,根本没有什么多动症的,不要随便的诬陷孩子  可以给孩子讲道理的,讲通道理就好了。多给孩子讲道理,不要责骂打孩子,讲道理讲通了就行了

    俄***

  • 1.需要安静的场合,他却难以安静,常动个不停。 2.容易兴奋和冲动。 3.注意力难以集中,极易转移。 4.做事常有始无终。 5.话多,好插话或喧闹,常干扰其他儿童的活动。 6.难以遵守集体活动的秩序或纪律。 7.情绪不稳,提出的要求必须立即得到满足,否则就会产生情绪反应。 8.学习成绩差,但不是由智力障碍引起的。 9.动作较笨拙,精细运动技能差。 这是多动症的症状。如果宝宝没有些行为,宝宝正是好动的时候, 不要轻易的下结论。

    五***

  •   多动症的表现。1。注意力不集中:为本病主要特点,表现注意不集中,不持久,容易分散。听课不专心,不能按时完成作业,在玩积木或其它游戏时,往往也显得不专心,做什么事情都是有头无尾,不能善始善终。    2。活动过度:不分场合的过度活动,是本病最惹人注目的症状。
      从幼儿起已有所表现,整日动个不停,乱爬、乱跳、不能静坐片刻;上学后表现在课堂上或作业时静不下心来,在坐位上不停扭动,或上课时做小动作,咬指甲、刻课桌,切橡皮,或东张西望,影响课堂秩序;下课后便东奔西跑,手足不停或乱冲乱撞。 3。情绪不稳、冲动任性:本病患儿缺乏克制能力,对愉快或不愉快的刺激常出现过度兴奋或异常愤怒的反应,以致在冲动之下伤人或破坏东西。
      他们要什么,非得立刻满足不可。情绪不稳,好发脾气,常干扰他人活动,甚至无故地叫喊或哄闹,没有耐心,做什么事情都急匆匆。 4。学习困难:是抽动症的后果。由于上课听不进,作业做不完,写字乱涂画,计算常出错,致学习愈来愈困难,结果成绩不稳定,经常不及格或逐年下降。
      但儿童的智能并不落后。 5。常见并发症 多动症儿童约30~60%伴有对抗障碍,20~30%伴有品行障碍,20~30%伴有焦虑障碍。

    杜***

  • 小孩子话多,动作多只是她排解内心压力的一种方式,尤其上了幼儿园的孩子,在集体生活中会产生焦虑,没有亲密的人在身边会觉得寂寞和不安全,话多,动作多是很正常的,只要集体玩的时候能融入进去,没有集体活动自己能找到乐子,反而是很健康的宝宝呢!

    贾***