求影视圈中的兄弟演员,像汤镇宗、汤镇业这样,但不是像包小柏、包小松这样的音乐人,是影视演员

导演、编剧之类的

全部答案

  •   孙周和孙淳
      2011年,弟弟孙淳因谍战片《秋喜》获得第20届金鸡百花电影节“影帝”殊荣,此剧的导演正是哥哥孙周
      郭晓峰&郭晓冬
      上世纪70年代,郭晓峰和郭晓冬相继出生在山东沂蒙山区的一个小村子里,从小都干过农活。

      1993年,郭晓冬在家人的支持下,为了梦想孤身一人到北京去跑龙套,在最迷茫的时候哥哥来到了他身边。1993年到1995年,兄弟俩一起跑龙套,住在最简陋的地下室,有时吃了上顿没下顿,但即使在最艰苦的日子里,哥俩也没觉得苦。

      日子一天天好起来,郭晓冬开始有戏拍了,郭晓峰的事业也有了发展。
      在《新结婚时代》筹拍时,制片人找郭晓峰在剧中演郭晓冬的哥哥,郭晓峰拒绝了。2008年八一厂筹拍电影《红色电波》,郭晓峰签了合同饰演其中一个重要角色,后来才知道弟弟是男一号的事情,郭晓峰当时心里有点不舒服,怕自己有被照顾的嫌疑。
      后来他渐渐想通了,2010年,兄弟俩共同出演了电视连续剧《我是真的》,饰演同一个人物共产党员“桑义州”,为观众上演了一场中国式的“变脸”。
      姜文比姜武大4岁多。对姜文,姜武带着点偶像式的崇拜,上小学时作文中就写道:“哥哥走过的路不正是我前进中的一面镜子吗?”在哥哥的影响下,姜武也随着哥哥姜文走上了演艺这条路。

      早在上世纪80年代,姜文就凭借电影《芙蓉镇》和《春桃》荣获两届大众电影百花奖最佳男主角,自此红透影视圈。
      而姜武凭借《洗澡》、《空镜子》、《小姨多鹤》等几部沉甸甸的作品,也拥有了自己的光环,在与哥哥姜文首次合作的电影《让子弹飞》中也有出彩的表现。

      如银幕形象一般,哥哥姜文霸气。喜欢他的人奉他为演员导演双料标杆,不喜欢他的则直言他恃才傲物、强势摆谱。不过这喜恶虽然泾渭分明,对姜文的才华却无甚异议。弟弟姜武虽然名字占了个“武”字,给人的印象却沉稳随和甚至有些内向,与他常演的老实忠厚的小人物银幕形象相差无几。

      “在片场,我们是导演和演员的关系,但不论在哪里,我们首先是兄弟,这不存在矛盾,也没什么需要平衡的,兄弟之间的相互支持和默契配合,那是别人无法取代的亲情。”姜武如此说。

    l***