计算H型钢的强度

某H型钢1000*400*16*25表示的是什么意思呢?还有这种材料的强度怎么计算

好评回答
      H型钢的几种表示方法
    按照GB/T 11263-2005规定,H型钢分四类:
    宽翼缘H型钢 代号HW
    中翼缘H型钢 代号HM
    窄翼缘H型钢 代号HN
    薄壁H型钢 代号HT
    W、M、N、T分别为英文wide、middle、narrow、thin开头字母。
       H型钢的规格标记用: H高度x宽度x腹板厚度x翼缘厚度表示。如: H800x300x14x26 例:在图纸上hn300*150*6。5*9和h300*180*6*8 H型钢分为宽翼缘H型钢(HK)、窄翼缘H型钢(HZ)和H型钢桩(HU)三类 300*150*6。
      5*9:钢结构中H钢梁,高度300mm,宽度150mm,腹板厚度6。5mm,翼板厚度9mm 300*180*6*8:H钢梁,高度300mm,宽度180mm,腹板厚度6mm,翼板厚度8mm ---------------------- 强度怎么计算,可以看下五金手册,上面有。
       H型钢理论重量表、计算公式 - 百纳网 热轧H型钢理论重量计算公式:热轧H型钢理论重量=*L*7。85*1/1000 其中h-高度(MM),b-脚宽(MM),d-腰厚(MM),r。。。 。。。 /28501。Html 2011-3-10 - 百度快照 。

    孔***

其他答案

  • 前两者是型号(高度×宽度);
    后两者是截面尺寸(mm)
    有一些经验计算公式EXCEL版本,超过200K,上传不了

    孤***

  • 1000*400是型号,即高度×宽度;
    16*25是截面尺寸,单位都是mm;
    关于高度,可以用三D软件进行计算的!!

    小***