打不开硬盘

硬盘CDEF均打不开,出现一个选择打开方式的对话框。

好评回答

其他答案

  •   典型的中毒症状:
    首先是用右键打开磁盘,如果不行就进入安全模式右键打开
    在windows窗口菜单中执行“工具/文件夹选项”,在“查看”里显示所有文件,另把“隐藏收保护的系统文件”勾选去掉。查看到底里面有哪些文件,之后把移动磁盘根目录下的自运行等病毒文件删除。
       如果不能删除,在“任务管理器”(Ctrl+Alt+Del)中把病毒进程关闭。 另外在“运行”(Win+R)中输入“msconfig”,把启动中病毒禁止。 硬盘分区双击打不开的解决方法1、如果各分区下带 f一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。
       2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有 “open”且指向的是其他陌生的。
      exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer。exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常? 3、注册表法: a、对于分区不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。
       b、对于文件夹不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。 方法二 楼主看一下,右击D盘盘符,第一项正常的是“打开”如果第一项出现在是“自动播放“的话,就可以肯定是中了‘ROSE”病毒了,’ROSE“病毒是由U盘之类的外接有病毒引起的,此病毒现在的瑞星等杀毒软件是杀不了的,现提供手动杀毒方法。
      如下: 1。打开我的电脑,点"工具"-->"文件夹选项"-->"查看",在"高级选项"里,把"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"一项前面的勾号去掉,并将"隐藏文件和文件夹"下属栏中选中"显示所有文件和文件夹"。 --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。
       2。点击"开始"--->"运行",输入"regedit",进入注册表编辑,点"编辑"--->"查找",在"查找目标栏" 输入 "ROSE。EXE" 按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。 3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取"打开"进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:"rose。exe"及" f",将你电脑所有盘中的 "rose。
      exe"文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。 4。在完成第三步操作后,你会发现 "rose。exe"文件已经不复存在,但是" f"仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧, 重新启动电脑,进入系统,依旧按右键"打开"进入电脑各盘,再删除所有的" f" 文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃! 5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 如果真是ROSE,可以用DOS模式删除。 c:\Doc~ings\**\>cd\ c:\>attrib -s -h -r c:\>dir/a 看是不是出现了rose。exe和 f(可用type f对其进行手动修改)简单点儿就直接删了! 其它盘一样 c:\>d: 这是进入d:盘的方法,不明白的,去网上搜一下就OK 原因:E盘下存在自动引导文件 f 解决方法:删除该文件。
       操作过程如下: 工具—文件夹选项—查看—隐藏文件和文件夹—选显示所有文件和文件夹 删除e盘内文件autorun。 然后打开我的电脑刷新一次。 如果还没恢复习正常就更改E盘的名称后刷新一次,恢复正常后再改回来。 rose病毒: 症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。
      COM文件,系统无法启动。 检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。然后打开任一盘符,如果发现有“rose。exe”和“AUTORUN。INF”文件,则已中毒。
       解决方法: 手动: 结束rose。exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的 f和rose。exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\ g,c:\windows\system32\ i(里面记录着删掉NTDETECT。
      COM文件的时间),d:\ 文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。 下载“U盘病毒专杀工具(USBCleaner) v6。
      0 20090213 简体中文版” 下载网址: 。

    幸***

  •   1、双击打不开盘符,可能是中了“Autorun”病毒,请你下载Autorun专杀工具进行查杀即可。
    下载网址:

    2、如果所有的盘符都打不开,或者下载后磁盘专杀工具也打不开,你只有到另一台电脑用U盘复制下来。重启您的电脑到安全模式,再插入U盘,安装软件,进行查杀。
       3、杀毒后到你打不开的盘符根目录中将一个名为“ f ”(不含引号)文件删除即可(如果有的话),这个文件是系统隐藏文件,记得先要在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉,然后在删除。同时你可以检查其它分区下有没有这个文件,如果有也可以都删除掉,删除以后重启计算机即可(如果正常模式删除不了,请开机按F8到安全模式中删除)。
       如果没有清理干净,可按下面方法做: 如果“ f”文件夹是在D盘,操作如下:“开始”/“运行”,输入“CMD”,打开命令提示符窗口,在命令提示符窗口中输入命令: 1、输入D: 然后回车(某盘符) 2、输入rmdir /s f 然后回车 3、当出现提示时,按“Y”,并回车 (其他盘符也可按照此方法做) 下面的软件也可试试。
       可能中了U盘病毒,建议用下面的软件进行查杀: USBKiller 2。2正式破解版 USBKiller(原Auto病毒专杀) 软件简介: USBKiller是一款专业预防及查杀U盘、移动硬盘病毒、Auto病毒的工具,具有以下特点: 1。
      独创SuperClean高效强力杀毒引擎,查杀auto。exe、AV终结者、rising等上百种顽固U盘病毒,保证95%以上查杀率 2。国内首创对电脑实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,杜绝病毒通过U盘感染电脑 3。免疫功能可以让你制作自己的防毒U盘 4。
      解除U盘锁定状态,解决拔出时无法停止设备的问题 5。进程管理让你迅速辨别并终止系统中的可疑程序 6。完美解决双击无法打开磁盘的问题 7。兼容其它杀毒软件,可配合使用 下载网址: 下载网址: 。

    我***