半即热式浮动盘管换热器是压力容器吗 我公司要购买几台换热机组?

半即热式浮动盘管换热器是压力容器吗 我公司要购买几台换热机组,选购了半即热式浮动盘管汽水换热机组,厂家说该设备不需要有压力容器的检验,是吗?

全部答案

  •   1、半即热式浮动盘管热交换器结构
       半即热式浮动盘管热交换器由壳体、盘管及接管组成,组成方式简单,便于操作和维护。

       2、半即热式浮动盘管热交换器工作原理
       蒸汽进入壳体中的立管内,均匀分配至各悬臂盘管,放出热量后冷凝成冷凝水排出;水进入壳体后,在挡板作用下分散,经多层盘管依次加热后,从出水管引出。
          蒸汽在盘管内高速流动,其离心作用力推动盘管产生高频浮动,促使管外被加热水产生扰动,破坏管-水间的层流传热层,强化了对流换热;换热系数大大提高,汽-水换热时的传热系数可高达2600kcal/m2·h·℃;水-水换热时的传热系数达1700kcal/m2·h·℃,换热效率高。
             3、半即热式浮动盘管热交换器材质及工作压力    浮动盘管换热器的盘管为紫铜管,管程为热媒通道。热媒为高温水时工作压力<1。6MPa,热媒为蒸汽时,工作压力<0。6MPa;    其壳体为碳钢或不锈钢,壳程为被加热水通道。
      工作压力分0。6、1。0、1。6MPa三种。对材质和工作压力有特殊要求的,可以定制,材质安全可靠。亲 可以看得出来是需要检验的。。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***