什么是无点火系统

车的排气管 会喷出火 并带有响声

好评回答
    那叫“无触点点火”也叫“霍尔式点火”最早是机械式点火“白金”

    l***

其他答案

  • 通常说的电喷技术,指的就是它了.

    李***

  •   无点火系统是靠电脑控制喷出大量汽油直接到排气转子所在的排气管里面,温度很高,汽油自然爆炸,冲击力会施加在排气管上,通过这个力来带动排气转子继续高转速来维持涡轮工作,而不是靠尾气里还混有的气油去到高温的TURDO产生爆炸。台?撤Q"偏?r點火系統"這是?u?增??( turbo)?用?砜朔?u?延遲 ( turbo lag )的一種系統。
      ?u?需要排??毫?硗?樱拍艹掷m增?海谫???p速進???r??橛烷T收小排??毫ο陆担斐?u?效率降低,?o法繼續增?海枰鹊睫D速再次提?N產生足??U?獠拍茉?海虼嗽斐闪?u?延遲的窘?r正常的引擎的點火是在活塞?幼鞯缴纤傈c?r點火,但是 " 偏?r點火 " 是在收油?Q?n?r停止點火?幼鳎桃庾?油?庠谂?忾T開?⑨徇M入排?忸^段,頭段?囟?O高,油?庖唤佑|即爆炸 (我??聽到的碰碰爆炸?就是在這產生 ) , ??大的爆炸?毫Ρ???u??C的排?馊~片,連?邮沟?u??C?鹊脑?憾巳~片高速咿D,繼續增?海词管?輛是在低速或是?Q?n收油?r都能有增?盒Ч??大的爆炸火焰也??著排?夤芤宦沸n向尾管,因此?偏?r點火系統咦?r就?行苄芑鹧?奈补??出。
      偏?r點火的目的是要消除 turbo lag ,但它產生的??大爆炸力與高?兀?沟妙^段承受?O大?荷,連?u?的排?舛巳~片跟引擎的排汽門周??斐梢欢ǔ潭鹊?Γ虼酥挥胁挥?成本追求比?成?的??才??]使用 ( 如WRC?? ),一般市售??K不使用偏?r點火系統。
       多多指教。

    J***