总共有哪些顶级域名后缀

好评回答
      一是地理顶级域名,共有243个国家和地区的代码。例如。CN代表中国,。JP代表日本,。UK代表英国等等,另一类是类别顶级域名,共有7个:。COM(公司),。NET(网络机构),。ORG(组织机构),。EDU(美国教育),。GOV(美国政府部门),。
      ARPA(美国军方),。INT(国际组织)。由于互联网最初是在美国发展起来的,所以最初的域名体系也主要供美国使用,所以。GOV,。EDU,。ARPA虽然都是顶级域名,但却是美国使用的。只有。COM,。NET,。ORG成了供全球使用的顶级域名。
      相对于地理顶级域名来说,这些顶级域名都是根据不同的类别来区分的,所以称之为类别顶级域名。随着互联网的不断发展,新的顶级域名也根据实际需要不断被扩充到现有的域名体系中来。新增加的顶级域名是。BIZ(商业),。COOP(合作公司),。INFO(信息行业),。
      AERO(航空业),。PRO(专业人士),。MUSEUM(博物馆行业),。NAME(个人)。 。

    赵***