怎么样把取出数据库的数据截取一部分,当数据少时又怎么用点点补充

好评回答
      1、查询数据库(test)中的所有表名的方法:
    SELECT?name
    FROM?[test]。。sysobjects?where?xtype='U'
    ********
    补充:
    如果有的表不存在【时间】那就用下面的语句直接把含有【时间】列的表名找到:
    SELECT?d。
      name
    FROM?[test]。。syscolumns?a?
    inner?join?[test]。。sysobjects?d?on?a。id=d。id?and?d。xtype='U'?and?a。
      name='时间'
    **********
    2、遍历这个表名取出数据插入到另外的数据库中(SqlServer中的遍历方法我不是很清楚,给你提供个思路,oracle的话我就能把程序写出来了O(∩_∩)O~)。

    如:遍历结果存储到数据库test2中
    insert?into?[test2]。。遍历出的表名?select?*?from?遍历出的表名?where?datediff(day,'2009-08-07',时间)>0;
    重复上面的sql语句指导讲数据库test中的表名完全遍历完为止。

    *************************************************************
    补充:我试验了一下下面把实验代码给你(建一个存储过程)
    create?proc?test?as
    --定义游标变量
    declare?cur1?cursor?for?
    SELECT?d。
      name
    FROM?[test]。。syscolumns?a?
    inner?join?[test]。。sysobjects?d?on?a。id=d。id?and?d。xtype='U'?and?a。
      name='时间'
    --定义临时变量?
    declare?@tmp?varchar(1000)
    --定义sql字符串
    declare?@strsql?varchar(4000)
    --打开游标
    open?cur1?
    --读取第一条数据,也就是第一个表名
    fetch?next?from?cur1?into?@tmp
    --是读完
    while(@@fetch_status?=?0)
    begin
    --连接sql文
    set?@strsql='insert?into?[test2]。
      ' @tmp '?select?*?from?' @tmp '?where?datediff(day,' char(39) '2009-08-07' char(39) ',时间)>0'
    --执行这个sql
    exec(@strsql)
    --读取下一条数据
    fetch?next?from?cur1?into?@tmp
    end
    --关闭游标
    close?cur1
    --摧毁游标所占资源?
    deallocate?cur1
    *************************************************
    ---
    以上,希望对你有所帮助。

    张***

其他答案

  • 你到底要干嘛哟,
    数据库不能胡乱操作的,
    可以采取筛选、添加操作提取你需要的数据

    D***

  • 你都是怎么取数据的啊?SQL语句里可以灵活控制查询数据的过滤条件,不想看的就不看呗。比如想看10月份的数据,就把时间列的where条件,改成c_date between to_date('2016-10-1','yyyy-mm-dd') and ?to_date('2016-11-1','yyyy-mm-dd') ;

    李***