如何学习数据库

如何学习数据库,数据库容易学吗?

好评回答
    一句话,简单,只要你有初中水平就远远够了。建议先学习最简单也是实用的:VFP(Visual FoxPro 6.0)

    1***

其他答案

  • 容易学!
    从《数据库系统原理教程》开始吧,理清概念,结合软件,是很容易的,也是很容易上手的。
    你最初学的是什么语言?可以找一个和你学习的语言相近的软件入手,相信学起来是很快的。
    如果后来你觉得这套软件系统功能不够强大,说明你已经具备了相当的水平。
    可以重新选自其他的了。
    赘述:
    数据库是数据库,数据库系统是数据库系统,二者可是有区别的啊,首先要概念清楚!
    前端是前端,后台是后台,二者截然不同。大多数软件是带数据库后台的,比如VFP、PB。但是还要学习“前端+后台数据库”,也就是我们所讲的客户端-服务器模式。还有一种叫浏览器-服务器模式。通常在服务器端用的都是后台数据库。比如电子邮件,我们可以异地登陆服务商提供的电子邮件服务,但是电子邮件服务器却在服务商公司内,而不在我们的电脑上。
    还要好好学习《数据库系统概论》,这是组基本的教程了。
    祝你学习顺利,早日成才!

    终***

  • 从VFP学起吗?它里面有最基本的结构和相应的类型,比如说备注,通用。注要的还是要多多的上机练

    蓝***

  • 今天,刚考完数据库,感觉挺难的,不过,只要你能把历年的考题都做了,并且被下来,还有在配合书看看,通过问题不大。
    :—)

    我***