怎么将硬盘设置成主硬盘。并放在第一位置?

好评回答
    主板上一般有IDE1和IDE2两个接口,而主、从是指从某一接口引出的IDE线上一般能够接两个设备,而主从并不一定取决于你接线的位置(普通情况下,IDE线有三个接头,一个插在主板的IDE接口上,另一个在中间〔默认为从口〕,还有一个则在线的另一头〔默认为主口〕),更重要的是取决于你的硬盘或光驱的跳线端子情况,是跳在主(master)还是从(slave),或是从线缆识别(CS模式,这种是现在最流行的,此种情况就与你插在IDE线的哪个口有关了)。

    问***

其他答案

  • 容易了,把你的第二个硬盘跳一下线就行了,跳线不是每个硬盘都一样的,硬盘上应该有说明,看一下就行了,从盘(slave)设法!

    n***