为什么中国特种部队没有成立司令部?

好评回答
    没有
    中国目前没有独立编制的特种部队,特种部队都是隶属于各个基层部队,由基层各个部队独立指挥,规模都比较小,并且不直接冠以“特种部队”这个名称。中国也没有像美国海豹突击队、三角洲特种部队等那样的规模和建制的特种部队。中国军队作战并不像国外那样过分强调和依赖特种部队的作用,这可能与中国的国情和传统文化及军队作战指导思想有关。

    狐***

其他答案

  • 中国的特种部队是按照军种来划分,比如陆军特种部队、空军特种部队(空15军属于特例,不属于任何军区,直属于空军司令部管理)、海军陆战队。
    我们通常所说的特种部队,一般都是指各军区的特种大队,特种部队的人事和日常管理、作战演习任务等方面接受本部队首长的指挥,而业务装备、训练等接受军区情报部的领导。
    总部级别对特种部队进行管理的机构就是总参二部,这就是全军特种部队统一管理的最高机构。
    我军的传统和作战指导思想,还是把特种部队归为情报侦察系统(武装侦察、技术侦察、特种作战、战争情报)。

    h***

  • 中国没有一个统一指挥特种部队的机构,所以就没有司令部
    军区的特种部队 -特战大队是作为军区直属部队,由军区直接管理和军区通信团陆航团等是一样。
    各个部队的特种部队由部队自己指挥。
    在总部级别没有专门管理特种部队的机构。

    军***