宝宝不爱吃饭怎么办?

宝宝不爱吃饭怎么办? 宝宝一周了一天吃三餐可还是吃得很少怎么办

全部答案

  • 定时定量的喂,一般小孩4个小时就要喂一次

    往***

  •   让宝宝乖乖吃饭的喂饭诀窍    怎样喂饭才是聪明有效的呢?错误的喂饭方法又将给宝宝带来哪些伤害?喂饭不仅仅是让宝宝吃饱了就达到了目的,喂饭也反映出妈妈的养育方式和理念是否合理和科学。    宝宝胃口不好,妈妈忧心忡忡。在哄、骂、打、塞以后宝宝还是不吃,你会怎么办?    怎样喂饭才是聪明有效的呢?错误的喂饭方法又将给宝宝带来哪些伤害?    喂饭诀窍:培养宝宝良好的饮食习惯    喂饭要定点、定时、定量,宝宝吃饭要专心致志    三餐一点(三顿正餐一顿点心)较为适宜,每餐间隔4小时左右。
      定点、定时、定量进食会使宝宝形成条件反射,在特定环境下,到了就餐时间,大脑就会指挥全身各组织器官为接受食物作好准备,同时在心理上宝宝敢作好了就餐准备,于是食欲大振,而主动、专心、大口地品尝食物,吃得津津有味。 吃饭一定要专心,如不玩玩具,不看电视,保持环境安静,培养宝宝专心进食的习惯。
      如果宝宝某餐吃和较少,你也不要强迫他进食。进餐时更别催促宝宝,让他细嚼慢咽;切忌吃饭时用玩具逗引或与宝宝讲无关吃饭的事,甚至边吃边玩,一旦宝宝注意力不集中就会影响食欲。 尽量少吃零食、甜食经常吃零食或甜食会打乱宝宝体内血糖的正常波动规律,使宝宝缺乏饥饿感,没有食欲。
      多吃零食使胃肠道处于不断工作的状态,没有休息的机会,容易出现胃肠道功能紊乱,影响消化吸收。

    做***

  • 呵呵,这个问题很多家庭都会碰到!很多孩子都曾经这样!所以,请你不要担心,会好起来的。   想想你自己,什么时候最有食欲呢?什么时候吃饭最香呢?是啊!要是你刚好运动过后肚子空空;要是你正好发现饭桌上是你最爱吃的糖醋排骨;要是有几位食友和你一起大块朵颐;要是...哈哈,不用我说,你也会狼吞虎咽,更何况孩子?  所以,为孩子的吃饭问题多花点心思,也不为过。   不过,我认为更为重要的是,你应该培养孩子良好的用餐习惯。  虽不说得定时定量,却也应该有规律。饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗...这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了。这样,孩子就会很有成就感的。   好了,就说这些。关键,还是看你怎样去实施了。  祝你成功!

    猪***