货拉拉能拉人么

感觉货拉拉的价格挺便宜的啊,平时可以打货拉拉拉人吗,把货拉拉当客运车

好评回答
    7月16日,对有网友反映“货拉拉”被当做网约车使用一事,“货拉拉”APP发布声明称,“货拉拉”是一家同城货运平台,按照相关运输法规规定,货运和客运分开,“这就和客车不拉货是一个道理,所以我们平台的车辆是不能接纳客运订单的(在副驾驶位随货物跟车除外)。”声明还称,货厢载人是严重违规行为,因为货厢中缺少安全措施,在车子行进中货厢内有危险,很容易发生碰撞、摔伤,所以“货拉拉”也一直严厉禁止货厢载人、人货混装的用车方式。
    7月17日,北青报记者致电“货拉拉”平台客服,询问声明发布后,为何仍有司机接载客订单一事。客服人员回复,平台明确规定不允许载客,但目前平台没有自查的方式,只能通过用户在线举报和申诉,“确认载客行为后,会对涉事司机进行封号等处理。

    落***

其他答案

  • 7月16日,“货拉拉”回应称,发现情况的严重性,坚决制止此次事件。按照相关交通法规规定,货运和客运分开,“货拉拉”不能接受客运订单。
      公开资料显示,“货拉拉”是一款专注于货运O2O领域的APP,业务方向定位为同城即时整车货运。

    卸***

  • “货拉拉”平台做到两点:一是禁止平台司机以平台名义欺骗消费者而进行载客活动;二是在平台上明确提醒广大消费者“货拉拉”平台不允许从事载客活动,防止部分消费者因不知情而将其当作“网约车”使用。

    被***

  • 师傅们谨记,货拉拉属于货运车辆。
    货运车拉人是违法行为。师傅们不能知法犯法喔。。

    编***

  • 货拉拉不能拉人吧,你可以拉货然后带个人,现在平台都是通告了,发现载客的话,要封司机的号了

    多***