IS3比虎王强在哪里?

看了许多提问与回答 都说是IS3要强于虎王 虽说IS3是针对虎王设计 但是个人认为IS3顶多与虎王不相上下
1.火力:IS3装备的D25T不仅穿甲力不如KWK43,而且精度也稍差,射速更是只有每分两发
2.装甲:IS3车体主迎弹面装甲为110MM/61° 折合成大约220MM装甲 而且焊接方式导致强度较低 而虎王则为150MM/50°而且还可以通过采用11点与1点对敌的方式进一步则加等效装甲厚度
3.机动:二者半斤八两 不过虎王的重叠式悬挂尽管维修麻烦 但是打起仗来其稳定性与舒适度要远优于IS3
所以请教各位 为什么数据上看起来IS3弱于虎王而许多资料却说IS3是虎王的克星?

好评回答
          我看有的人还不及楼主了解情况,就不要空口说白话了。
        这又是个各大军坛吵过无数次的问题,今年第2期兵器有很详细的系列文章介绍IS3,算是写得相当详细,也比较客观了,建议楼主找来一观。
        我认为,IS3是款比虎王设计得更出色的坦克,但说它性能超过虎王是不客观的,说成虎王杀手就更搞笑了。
      如果单车pk,其实IS3未必是虎王的对手,它虽然针对虎王而生,但只是明显缩小了IS2与虎王的巨大差距而已,这就已经够了。 IS3的火力是它的弱项,比IS2没什么长进,全凭122毫米大口径硬干,但在新式穿甲弹方面毫无建树。苏军后来的试验证明,这东东对付虎式及以下坦克木问题,但打不穿虎王和斐迪南的正面装甲。
      聊以自慰的是,试验也表明,多打几发还是有可能重创敌人的。 机动性要比虎王略强些,虽然故障率在苏军算很高,但总比更差的虎王好不少。特别是更轻的重量使其通过性比超重的虎王更靠得住。 IS3最精彩的是装甲,令人赞叹的大倾角前装甲和炮塔使其以轻得多的重量获得了接近虎王水平的防护。
       实战的话,抛开相差不大的机动性和防护力,IS3的威力逊于虎王,射速太低(静止时才每分钟2发,行进间仅1。6发),精度明显落后,而且火控系统落后很多,没测距,瞄准校对时间太长。所以比单车性能,IS3不如虎王。 但我之所以更喜欢IS3,是因为它有装甲设计方面的突破创新(这深刻影响了后世的坦克设计),而且它是在重量保持不变的前题下极大提高了IS2的防护,这比虎王靠增重十几吨来提升虎式性能高明得多。
      虎王不仅超重,而且过于精密复杂,因此它年产不过三百多辆,而IS3一个月就有两百多,这是简单实用思路的胜利。 总之,虽然IS3赢不了单打独斗(因此称不上虎王杀手),但却能赢得整个战争! 。

    李***

其他答案

  • IS3的知名度和实际使用效果远不如虎王

    我***

  •   兵器知识还是兵器周刊等刊物貌似在近半年的某期中详细阐述了斯大林3坦克从诞生到最终命运,还是很详尽的,车体结构和改型都有详细的阐述和实物照片,还有那经典的在柏林亮相阅兵式时的黑白照片。
    我在这里就不罗嗦了,只是针对楼主的提问,来回答相对的问题。
       第一,斯大林3确实是苏联针对德国的虎王式坦克设计的一型重型坦克。 第二,楼主所获得的斯大林3的数据可能有误,请到正规刊物和网站上寻找相关资料。 在斯大林的时代,对于一款没能赶上对德最后战役的重点坦克型号,如果在各项指标上不能完胜它所要摧毁的对手,那么苏联军方是不可能让这样的设计走上生产线的,事后更不可能在斯大林还活着的时候为该坦克命名为斯大林重型坦克。
       第三,该型坦克是比较悲剧的,其遭遇相当悲惨,下场相当凄凉。 ----------------------------- 楼主,我忽然发现IS-3所针对研究和参考的对象并非是虎王而是虎式、豹式和斐迪南。。。。。。。 看来虽然是用不上的知识,但是说错话还是容易叫人笑话的。
      我就不更正我的失误了。 另外,你所说的火炮威力就算拿虎王的和IS-3对比,二者也基本持平,你所谓的那点优势根本没意义,因为这两款坦克最厚部位的装甲都没有160MM。所以火力问题在你所举例的1000米上毫无疑义,何况你这说的是击中标靶,关键是能不能击中本身就是未知的对吧。
      那要看双方坦克手的操作和这两款坦克其他各方面的性能了对不? 当然还有跳弹等不确定因素。 不过,必须提醒楼主的是,苏联人设计这款IS-3的出发点就是研究坦克装甲倾斜角度与防御能力之间的关系。 同时你也不要迷信那所谓的KWK43的性能,很多地方(包括官方权威机构)都说KWK43这款88MM的火炮是2战中最好的,在某个距离上几乎能击穿所有盟军坦克的装甲。
      。。。。。。。 这话对不对我们没必要在意,关键是。。。。。。。 用在IS-3上不合适,因为IS-3没能赶上2战的末班车,他属于战后的坦克。 这个是个比较尴尬的事实,我们还是要尊重事实的好。 我个人比较看重双弹炮的回答,虽然他对这两款坦克的火炮了解的相对的少了点,以至于被人抓住口径大小并不是决定火炮威力的主要因素的把柄在那苦苦申辩。
       我相信他肯定会失败,让我们想想反坦克枪的口径和单兵携带的迫击炮口径就什么都不用说了。 但是,人家毕竟是真正想认真解答你的问题的。 当然,我个人是喜欢德系坦克的,毕竟做工精湛的东西人们都喜欢,但是我始终认为IS-3确实优秀于虎王。。。。
      。。 以下是我个人认为的强有力的数据对比: 第一条数据: “虎王”坦克从1943年12月到1945年3月一共生产了489辆。 第二条数据: 1)第一批测试用的ИС-3重型坦克于一九四五年五月中旬开下生产线。 2)一九四五年九月七日,有五十二辆ИС-3重型坦克参加了在柏林举行的盟军和苏军的胜利阅兵式。

       3)ИС-3重型坦克的批量生产一直持续到一九四六年中期,总产量为二千三百一十一辆。 通过对第一条和第二条数据的对比,楼主你还认为虎王能战胜IS-3吗? 当然作为喜欢德系战车的我来讲,最后还是要认同下楼主的观点的,能算是拍马屁但是也不全是,那就是,论单车对抗,IS-3确实比虎王糟糕的多,我肯定选择虎王。

    铁***