我的电脑玩。神曲游戏网速非常慢,其他没问题,请问是什么原因

全部答案

  •   1 检查内存/cpu利用率
    在玩游戏或看电影时打开任务管理器,查看内存/cpu利用率,如果一直高于60%,说明机器硬件需要升级了。
    2 检查带宽
    1)电信局带宽测试的是一般是电信网内部的站点,速度肯定没问题,但并不表示访问所有的网站都快,尤其是主干网中并发访问量很大的网站。

    2)PING很高说明网速较慢,一般来说网上游戏不会占用很大内存,应该是带宽的问题。
    3)建议你在其他地方ping一下游戏网站,如果PING也很高,说明是游戏网站本身的处理能力和带宽有限;如果PING不高,说明是电信局接入主干网的带宽不够。

    3 电信局的带宽
    电信局的带宽实际上包括两部分,一部分是用户到电信的带宽,一部分是电信交换机到主干网的带宽。
    1) 对于用户到电信的带宽,adsl采用电话线接入,具有不共享的特性,即如果申请了1M带宽,1M带宽是独享的;小区宽带采用光纤或者双绞线接入,每个小区都有一个交换机,带宽是共享的,如果上网的用户多,下载速度会更慢。

    2)对于电信交换机到主干网,无论adsl和小区宽带都是一样的,所有的上网用户共享带宽,上网的用户多,网速会变慢。
    3) 因此选择哪种接入方式时,不要听运营商宣称的,如“广电采取光缆接入,带宽是100M,是真正意义上的宽带”,实际是没有意义的,关键要看运营商接入主干网的带宽。

    4) 带宽降低的原因,可能有两个:新装机的用户增多,导致带宽下降;电信在交换机上进行了带宽限制。无论原因是哪个,都可以理解为电信对用户进行了欺诈,本来承诺1M的带宽却不能满足,但好像目前没有这样的服务质量保证协议和相关法律。

    5)有一个例子,以前使用电话拨号上网时,很多isp都不收上网费,无限发展用户,他们的拨号池很大,谁都可以拨上去,但访问主干网却非常慢。就是因为他们到主干网的带宽非常小。收入不是来自上网费,而是来自和网通的电话费分成,这其实也是一种欺诈行为。

    陈***