坏人为什么要坏?

这世界那么多坏人,他们爱做坏事,可是他们不知道做坏事是违法的么,知道违法为什么还要去做呢?

好评回答
    哎呀,这个问题呀,其实也不麻烦。
    依我看来,有好几类
    一、本质坏:与他们的认知有关,在他们的意识与成长的过程中,形成了“不良”(我们这样想,他们并不一定这样认为)的认知,并以此为目标与追求。
    二、报复心:他们原来就把世界想得太好,太天真与太善良。结果受了侵害与伤害,并没有机会与人来帮他们申张,结果他们就以恶制恶,由原来的以好心度人变成了以最坏的行为与方式来对待人。
    三、利诱型:无聊与没有目标、头脑。让他们被坏人利用,成为帮凶,甚至就是知道那是坏事,但是一旦有人求他们,他们就又会再入其中。
    。。。。。。。。。。。。
        总体,这与大环境的社会风气与受教育程度(普法与道德,伦理教育)有很大关系。

    s***

其他答案

  • 坏人之所以会坏,一是迫于生活时的无奈,一是心理不健全,大多都是冲动,当你做坏事时或许并没有认为自己做的是坏事,比如你做好事时根本没有想自己做的是好事,而是出于本能的热心与善良。
    青春期的坏基本都是出于叛逆,中年期的坏就是生活的无奈。

    喜***

  • 这个问题要反过来想。正因为这些人做了这些事,才被称为坏人。

    通***

  • 因为法律是他们定出来的

    逢***

  • 事物是相对的,对于我们来说是算做是坏事,但是对于她们自己来说却是正确的事,事好事,所以她们自然是不知道什么应该适可而止啦。
    时间的事情让你不满的会很多,如果你要生存那么我建议你许多事情不要较真,不要认真,也许这么说你认为我不教好,但是我是为你好。一个人看待这个世界的眼光不同,自己的想法必定也是不同与他人的。所以可以去想,可以不满,但是你又有何奈何呢?
    难得糊涂,好运!

    张***