法国菜寻推荐

要去法国旅行,有没有什么特别的法国菜推荐啊。。。亲们帮忙给些建议哈

全部答案

  •   法国人的饮食艺术品味极高,法国的名菜也多不胜数,其中以鹅肝酱、海鲜、蜗 牛、乳酪芝士等最为人熟悉。法国的餐厅食肆种类多样,等级繁多,丰俭由人, 有富丽堂皇的传统法式餐厅,富有地方色彩的餐馆,以及露天咖啡茶座和各式茶 室等,选择之多,堪称美食天堂。
      通常餐厅会于门外放置餐牌供顾客参考,而所 列示价钱已包括15%的服务费。大部份的餐厅都会提供套餐(Fixed Menu)或散餐 (a la carte)供顾客选择。套餐通常包括前菜、主菜及甜品,散餐则可让顾客按自己喜好,选择食物种类,而散餐的价钱亦较套餐昂贵。

    阿吉丹地区的美酒佳肴远近驰名,是一个名符其实的美食天堂。其中,波尔多市 更堪称为美食之都。以下是一些阿吉丹地区的特色美食:头盘有香蒜汤tourin a lail和鸭肉卷心菜浓汤 garbure;而传统以鸭鹅上桌的主菜,则包括鹅肝酱(foie gras)、肉冻、鸭肉片 (magret duck fillets)、酿鸭颈(stuffed)以及炖肉。

    勃艮第地区的特色美食有红酒葱烧牛肉(Boeuf Bourguignon)及红酒烩鸡(Coq au Vin)。此外,还有夏洛莉牛肉(Charollais beef)、伯黑斯鸡(Bresse chicken)、法国蜗牛、芥酱、姜饼 ……各式美食不能尽录,全部教人大快朵颐。

    勃艮第地区不仅是法国蜗牛的“开山鼻祖”,也是洋香芹火腿冻的发源地。不过,最具特色的恐怕非红酒煮蛋(Les oeufs en meurette)莫属,而这款美味菜式也是所有餐厅的必备菜式。在勃艮第地区,牛肉于餐牌上占有重要席位,因为此地也是夏洛莉牛的原产地。
      夏洛莉牛全身纯白色,而这种牛肉据称是法国的顶级极品。
    还有好多内容,我也是趴下来的,你可以到新途假日旅行网的热点旅游查看 嘻嘻。

    曾***