爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期间能吃大蒜吗?

哺乳期间能吃大蒜吗?

哺乳期间能吃大蒜吗?

全部答案

• 适当可以吃点,乳期妈妈应多吃新鲜蔬菜水果,饮食清淡为主,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝上火的。

适当可以吃点,乳期妈妈应多吃新鲜蔬菜水果,饮食清淡为主,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝上火的。收起

你***

• 大蒜带有很大的刺激性物质,在杀菌的同时也给宝宝带来不好的物质。这样的母乳会刺激宝宝肠胃。

大蒜带有很大的刺激性物质,在杀菌的同时也给宝宝带来不好的物质。这样的母乳会刺激宝宝肠胃。收起

想***

• 一般可以吃,不过宝宝生病的时候,打完疫苗后,哺乳期的宝妈都是需要忌口的。

一般可以吃,不过宝宝生病的时候,打完疫苗后,哺乳期的宝妈都是需要忌口的。收起

王***

• 可以吃的,大蒜可以杀菌呢,但是也要注意这些,像姜,葱什么的,要少吃,属于刺激性的食物,特别容易上火的。

可以吃的,大蒜可以杀菌呢,但是也要注意这些,像姜,葱什么的,要少吃,属于刺激性的食物,特别容易上火的。收起

薛***

• 可以啊,但是不要吃太多了,比较上火,对孩子也不大好的哦

可以啊,但是不要吃太多了,比较上火,对孩子也不大好的哦收起

天***

• 大蒜不比辣椒,大蒜杀菌消毒,抗氧化。所以可以吃点。俺从出了月子就一直吃呢,生宝宝之前怀孕期间也从来没断过。主要是能增进食欲。

大蒜不比辣椒,大蒜杀菌消毒,抗氧化。所以可以吃点。俺从出了月子就一直吃呢,生宝宝之前怀孕期间也从来没断过。主要是能增进食欲。收起

钟***

• 可以吃打算的 夏天还有很好的杀菌的作用呢 但是不建议生吃 煮熟的比较好

可以吃打算的 夏天还有很好的杀菌的作用呢 但是不建议生吃 煮熟的比较好收起

响***

• 哺乳期少食大蒜等辛辣

哺乳期少食大蒜等辛辣收起

刘***

• 个人觉得,大蒜比较辛辣,味道比较重,哺乳期少吃,以避免奶水上火,宝宝吃了就不舒服了哦,一般在哺乳期很少吃这些辛辣的佐料的。

个人觉得,大蒜比较辛辣,味道比较重,哺乳期少吃,以避免奶水上火,宝宝吃了就不舒服了哦,一般在哺乳期很少吃这些辛辣的佐料的。收起

陈***

• 哺乳期间最好少吃大蒜,大蒜是辛辣刺激性的食品,吃多了容易对宝宝产生影响。

哺乳期间最好少吃大蒜,大蒜是辛辣刺激性的食品,吃多了容易对宝宝产生影响。收起

S***

• 可以吃的哦,吃大蒜对身体是有好处的,不过就是口里会有味道

可以吃的哦,吃大蒜对身体是有好处的,不过就是口里会有味道收起

李***

• 可以啊 要少吃 尤其孩子有湿疹的就不能吃了

可以啊 要少吃 尤其孩子有湿疹的就不能吃了收起

一***

• 可以吃的吧,我就吃了,菜里面有就吃了,没有刻意的吃,应该是问题不大的啊,没有听说蒜回奶之类的事情呢

可以吃的吧,我就吃了,菜里面有就吃了,没有刻意的吃,应该是问题不大的啊,没有听说蒜回奶之类的事情呢收起

瑶***

• 这个要看宝宝有没有什么不适了,我就不能吃的,吃了我家宝宝过敏,红的一片片的,你可以先吃一点点看一下

这个要看宝宝有没有什么不适了,我就不能吃的,吃了我家宝宝过敏,红的一片片的,你可以先吃一点点看一下收起

l***

• 哺乳时,大蒜可以吃的,不过辣的食物刺激性太强要少吃的,偶而吃点是没事的呢,要是炒菜时,放大蒜,要炒的比较熟时,是可以多吃点的呢。

哺乳时,大蒜可以吃的,不过辣的食物刺激性太强要少吃的,偶而吃点是没事的呢,要是炒菜时,放大蒜,要炒的比较熟时,是可以多吃点的呢。收起

z***

• 这个是可以适当的吃点的,但是最好是不要吃生的吃熟的应该是问题不大的亲。

这个是可以适当的吃点的,但是最好是不要吃生的吃熟的应该是问题不大的亲。收起

D***

• 不能吧,当时我的时候没吃,可以多吃水果的。

不能吧,当时我的时候没吃,可以多吃水果的。收起

第***

• 可以啊,我现在也是哺乳期,炒青菜时都放大蒜进去的。大蒜还能杀菌呢

可以啊,我现在也是哺乳期,炒青菜时都放大蒜进去的。大蒜还能杀菌呢收起

林***

• 可以的 大蒜 可以杀菌呗 只是不要多吃啦。少吃 都没事

可以的 大蒜 可以杀菌呗 只是不要多吃啦。少吃 都没事收起

罗***

• 稍微的吃点没关系的呢 大蒜是属于比较刺激性的 一些刺激性的料都要少吃点的

稍微的吃点没关系的呢 大蒜是属于比较刺激性的 一些刺激性的料都要少吃点的收起

无***

• 可以吃,但是吃多了上火的呢

可以吃,但是吃多了上火的呢收起

花***

• 少吃一点吧,辛辣的东西容易上火哦,宝妈要注意自己的饮食

少吃一点吧,辛辣的东西容易上火哦,宝妈要注意自己的饮食收起

开***

• 可以吧,我都有吃过,不过只是调味的那种

可以吧,我都有吃过,不过只是调味的那种收起

李***

• 大蒜带有很大的刺激性物质,在杀菌的同时也给宝宝带来不好的物质。这样的母乳会刺激宝宝肠胃。

大蒜带有很大的刺激性物质,在杀菌的同时也给宝宝带来不好的物质。这样的母乳会刺激宝宝肠胃。收起

张***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多