河南理工各个校址都在哪?一共几个?

河南理工各个校址都在哪?一共几个?焦作矿院又是个什么角色?认真回答 谢了越详细越好

全部答案

  • 老校区在市中心,新校区在高新区,有校车定时来回发车,公交车直达;
    因为从最开始就是专业培矿业、安全技术人才,所以一直是学校优势,很多煤矿等都有技术骨干来自这里。现在开设很多学科,建议优先选择理工科专业。
    1909年由英国福公司兴办的焦作路矿学堂,是中国历史上第一所矿业高等学府和河南省建立最早的高等学校,历经河南福中矿务学校、福中矿务专门学校、福中矿务大学、私立焦作工学院、西北工学院、国立焦作工学院、焦作矿业学院等名称,2004年易名河南理工大学,之前是焦作工学院。
    我是第一批到新校区的,那时校园里还种着玉米。。。。。
    焦作矿院,是焦作矿业学院的简称吧。是以前的称呼,现在没有人这样叫了,或者说很早的前辈会这样叫。
    或者说你讲的是不是焦煤集团。。。下属的一些研究院研究所之类的?那就不是学校了。

    孙***