股票被分红,怎么股价也跌了,总市值要股票价值加上分红的才是没分红以前的?

股票被分红,怎么股价也跌了,总市值要股票价值加上分红的才是没分红以前的?那分红我们得到了什么?

好评回答
    道富投资为你解答:
    分红送股方案实施后是必须要除权的,除权后股价会降下来,你的股票数量和现金余额会增加,总市值是不会有变化的。

    沪深股市的上市公司进行利润分配一般只采用股票红利和现金红利两种,即统称所说的送红股和派现金。当上市公司向股东分派股息时,就要对股票进行除息;当上市公司向股东送红股时,就要对股票进行除权。

    沵***

其他答案

  • 这就是天朝股市唯一拥有的,举世无双的。分红除了为天朝纳税以为,其它就得了一个被分红的名义。

    赤***

  • 也可这么看,分红其实等于分洪给了除权登记日才买入的人,持有很久的人的时间成本没有考虑。

    刘***

  • 分红实施当天开盘是强制除权的,之后涨与跌另外一会事儿。市值加上分红是你原来的市值,而且还要交纳红利税。

    陌***

  • 如果你理解储蓄是怎么回事儿,你就理解了股票分红除权是怎么回事儿了,一年定期储蓄必须存够一年才能得到一年定期的利息,例12月31日存入,次年12月31日时给付一年利息,但是绝对不可能出现当年12月30日存入,次日12月31日就可以拿到一年利息的情况出现,这就是为什么股票分红要除权的原因。

    姜***