薰衣草的香味有何作用?

买了点薰衣草,很香,那香味很冲,有何作用?

全部答案

  • 1.薰衣草在罗马时代就已是相当普遍的香草,因其功效最多,有“芳香药草”之美誉,被称为“香草之后”,薰衣草的香气能醒脑明目,使人舒适,舒解焦虑,还能驱除蚊蝇,放几棵干草在衣柜、书柜里,能驱虫防蛀,香味几年不散,1999年薰衣草被国际香草协会选为年度香草。
      3.薰衣草气味醇厚,愈来愈受到大众的欢迎,饮用薰衣草茶,可调节皮脂腺分泌正常,有益于油性皮肤和油性发质,能改善睡眠起到美容保健的作用,另外薰衣草还广泛的用于调经、湿疹暗疮、减肥等领域。
      4.薰衣草的品质鉴别主要在气味上。薰衣草的味道越浓郁,说明薰衣草的品质越好,而普通薰衣草则味道淡且香味不够醇厚,
      注意事项:使用过程中不要与金属器皿接触,金属会与花草茶和天然粉的药理成分产生化学反应,影响效果!

    马***