系统升级为win10后可否还原原来的系统?

系统升级为win10后可否还原原来的系统

全部答案

  •   升级windows10后恢复成以前的版本主要有两种方法:一种是返回,一种是重装;两种方法的效果相同但略有区别,返回就是返回原来你用的那个系统,所有软件和应用都不会变,这种方法针对的是直接从win7升级到win10的电脑,另外一种就是重装系统,会重装一个新的win7系统,和原来的win7系统是不一样的。
      因为用的是全新的镜像。  第一种还原或叫回退。  1、打开设置→更新和安全→恢复,找到“回退到Windows7(或Windows 8。1)”,点击“开始”。  2、选择“回退”理由(可多选),然后点击“下一步”继续(以下每一步随时都可以取消“回退”操作)。
        3、仔细阅读注意事项,全过程需要有稳定电源支持,也就是说笔记本和平板电脑需要在接入电源线的状态下进行回退操作,电池模式不被允许;另外,系统还提示了一些关于文件和程序可能受到的影响。了解并采取措施之后,点击“下一步”继续。  4、对于已经设定登录密码的用户,回退后密码将被恢复,因此你需要知道该密码才能正常登录。
      确认该消息不会影响到你的使用后,点击“下一步”继续。  5、需要确认的最后一步,提醒Win7/Win8。1用户可以随时再次升级到Win10。今后免费安装Win10将不再受到“正式版发布1年内”的时间限制,也不受安装方式的限制,纯净安装也将完全免费  6、点击“回退到Windows7(或Windows 8。
      1)”后,系统自动重启,并开始回退过程,该过程耗费时间和原系统软件安装等使用情况有直接关系。回退后的Win7/Win8。1系统仍然保持激活状态。  第二种就是重装系统;  如果你电脑可以开机的话建议你用小鱼一键重装系统软件进行重装,三步就能够搞定系统重装,而且操作非常简单,电脑小白都可以轻松上手。
      小鱼的系统还是比较靠谱和稳定的不会出现什么恶意插件和病毒软件,这是最简单的方法,下面介绍复杂的方法:  如果不能开机的话用U盘装系统或者系统盘装。  U盘装系统:  1。开启电脑,(台式机按住DEL,笔记本一般按F2),设置要装机电脑BIOS,在计算机启动的第一画面上按“DEL“键进入BIOS (可能有的主机不是DEL有的是F2或F1。
      请按界面提示进入),选择Advanced BIOS Features 。  2,将Boot Sequence(启动顺序) 设定为USB-ZIP,第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,  选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。
      也有的电脑直接按F8,F11等等也能直接调出来直接设置启动顺利的  3,设置完成后,将您制作好的U盘(用老毛桃或大白菜制作一个U盘启动盘,但是切记不要用老毛桃或大白菜的系统,他们的系统会修改主页且会在后台偷偷帮你下一些没用的软件,让系统很快就变慢变卡,可以到小鱼系统网站下载一个系统镜像,他们家的系统比较安全稳定,而且安全无毒,无恶意插件)插入USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉)  重启电脑看看启动效果吧  4,进入第一个“运行windows PE(系统安装)” 默认的就是进入PE,里面还有另外的工具,在这里就不说明了,这就是PE系统了。
      开始里的工具好多,就不再给图列出了。  如果有自动安装的就选自动安装,那就只要运行自动安装,然后选择你下载好的系统镜像就能自动进入安装程序,如果没有就要手动去安装了:  手动安装步骤:  1。进入pe系统  2。点击桌面上的手动克隆安装图标(有时也会命名为Ghost 32等)  3。
      出现的界面:点击ok,进入ghost  4。现在只介绍装系统的步骤:  (1)依次点击:local—partition—from image  (2)在下拉的浏览列表中,选择你的gho文件的位置。最好将GHO文件放在根目录,这样容易找到,ghost软件对文件夹名为中文的,会出现乱码,然你看不懂。
        (3)选择好后GHO文件后,点击open,  (4)这里没什么好选择,直接点击OK  (5)现在出现的窗口你就选择你要装的那个盘(看Size 一般大的数据就是硬盘,小的就是U盘),选择硬盘,然后点击OK  (6)出现窗口后,辨认你的系统要装在哪个盘,从size那一栏的磁盘大小数据辨认你的盘符,一般选第一个,是C盘,选中后,点击ok。
        (7)提示你是否真的要重装分区,想重装的,点击yes,不想重装的点击no。  (8)完成上述步骤后,就会自动重装系统了。  光盘装系统和U盘装系统是同理,不过就是在改bios启动项(boot)的时候设置为光盘启动(CD/DVD启动)就可以了,后面的步骤是一样的,这里就不一一介绍了。

    颠***

  • 你可以恢复出厂设置的,应该是可以恢复到你买的时候的系统版本

    熊***