寻找流传千古的真实爱情故事

我想找一些从远古流传至今的爱情故事,
这些故事是要在历史上真实存在过的,真实发生过的,比如说是拉美西斯二世对他的皇后奈菲尔塔利的爱情,
要真实的哦,
越多越好,
谢谢啦!!

全部答案

  •   真实的话啊
    光武帝刘秀和阴丽华(做官当过执金吾,娶妻当如阴丽华)
    司马相如和卓文君(凤求凰)
    东床坦腹的故事
    苏轼和夫人王氏(十年生死两茫茫。。。。。。)
    关汉卿和珠帘秀(关于窦娥怨的演出的故事,小珠被元朝的大官看上鸟~~)
    明朝就多了,秦淮八艳都是风流人物,比如钱谦益和柳如是(我爱你乌般头发雪个肉VS我爱你雪般头发乌个肉,汗),侯方域和李香君(具体请看桃花扇剧本)。
      。。。。。
    清朝,顺治和董鄂勉强算吧,话说一看见那条辫子,再美感的爱情都成喜感了。
    近现代就不算远古了,另外有一些有点玄幻的,LZ可以去查一下"乘龙快婿"的典故,还有梁祝什么的。
    如果LZ心理比较强悍,可以去看一下亨利八世和他的六个妻子的故事。
      虽然那六姑娘都挂了,但。。。。。。至少谈的时候还是蛮缠绵悱恻的。

    簸***