应该怎么和孩子沟?

如果答应孩子的事情没有做,应该怎么和孩子沟通

好评回答
    这个是家长们都很怕的问题,诚信是家庭教育中非常重要的一部分,不过,反过来说如何看待诚信问题也是一个重要主题。因此不要把失信孩子的问题放大,同时如果孩子们真的机械化的诚信,在这个社会能够存活吗?这是一个非常好的与孩子谈失信问题的好机会,让孩子们学会相信别人,同时也要让孩子们知道什么时候诺言会变得不可信,如何预防,如何看待……等等。

    如果答应了他的事情没做,其实你可以跟孩子解释清楚,当然不能那么现实的说你没有去做,比如说你要给他买玩具,你没买,你可以跟他说我把买来的玩具藏在一个神秘的地方,你可以自己去找找,然后给自己多一点时间去买回来。孩子的世界是很简单的,他只要你的承诺,如果真的没有办法做到,那就换一个方法去解释,不要涉及到比较现实的东西就好。

    W***

其他答案

  • 首先要很诚恳的给孩子道歉   承认自己的错误    讲明白是因为什么原因造成的   别给自己找借口    然后去询问孩子能否在给一次机会再去做答应孩子的事    同时也能够让孩子从你的行为中得到一些影响及启示!

    沧***

  • 首先先向孩子道歉,然后告诉他原因,以后再补偿

    玉***

  • 您好,告诉孩子你没有做到的原因,争取孩子的理解,告诉孩子以后有机会一定弥补过来。

    爱***

  • 道歉、补做、下次不再犯!

    好***

  • 向他解释为什么没有把事情办好.再跟他相量怎样补办

    筱***

  • 首先要向孩子认错,因为是你答应了没有做,所以要请求孩子的原谅。当然最好是把没能做的原因解释给孩子听。
     其次,要有意识的给孩子点补偿,但一定不要再发生答应了没有做的事情。否则孩子会不相信你。。。

    往***

  • 不要答应你根本做不到的事情,孩子会感觉你在欺骗他,会在心底里产生不信任你的阴影。如何你已经答应他了,你一定要尽量去做好。但一定要坚决的拒绝孩子不合理的要求,做父母不光要有爱,还要有原则!

    j***

  • 你首先说〈宝贝,对不起〉妈妈(爸爸)因为工作的原因没有实现答应你的事情,你要谅解噢!下次妈妈(爸爸)答应的事情一定会做到,不要对爸爸妈妈失望,之后再抱抱宝贝,给他一个爱的‘吻’,这样宝贝就会原谅了。

    m***

  • 在每个城市的教会里面均有儿童主日学,在那里的亲子教育和儿童教养方面的信息,都是免费。

    广***

  • 立马向他说对不起不要加任何借口,接下来问孩子可以为他做些什么来弥补自己的过错,切记真诚。

    詹***

  • 跟孩子说明没做的原因,如果有可能的话给孩子补上

    清***

  • 我对孩子们一般也是答应的事情就要做,也有做不到的时候。这时,我就耐心解释(最好蹲着,与孩子一样高),说明为什么做不到。记住,要实话实说。如果孩子不依不饶,就更换一个条件。若还不行(比如哭闹),就不管了。就是说,你怎么跟大人相处,就怎么跟孩子相处。

    宇***

  • 要告诉孩子:这是自己的错,请求原谅,并让孩子知道自己没有做到的原因。当然,或多或少对孩子会有影响,所以做不到的就别承诺。

    匿名

  • 坦诚说明原因, 真诚道歉, 约定何时补偿, 不可在失信.

    细***

  • 跟孩子申明原因,定好日期补做。

    靳***