武汉到台湾旅游自由行要办理哪些证件?

全部答案

  •     第一步申办通行证
      你必须要是武汉当地户口,拿着户口本到户口所在地的公安机关出入境管理部门,申请办理《大陆居民往来台湾通行证》以及个人旅游签注。
      第二步申请“入台证”
      之后,委托有台湾组团游资格的旅行社,向台湾相关机构申请“入台证”。
      旅行社方面会要求你提交财产证明(20岁以上成年人),三种形式满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约4。5万元人民币)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约12。3万元人民币)以上的年薪证明。   第三步递交自由行计划   最后,要把自己的自由行计划(包括住宿、交通、行程安排等),通过旅行社递交给台湾旅行社审批,通过了才行。
      也就是说,住宿条件和时间地点,你可以自由选择,但是得把计划报给台湾当地才行。价格8天自由行每人要万元   注意事项:   1、台湾个人自由行本人必须是武汉本地户口   2、必须到拥有台湾台湾旅游资质的旅行社开具的台湾自由行发票。

    李***