质量和物质的量的区别?

同标题。

全部答案

  • 質量分重力質量跟?T性質量
    重力質量是由所受重力定義出?淼模谀骋???度的重量定?橘|量,這?拥馁|量稱?橹亓|量
    ?T性質量是根?nD第二定律去得到的
    ???得出?各有不同
    不好意思您所謂的"物質的量"是什麼意思?

    2***

  • 质量是指物体所含物质的多少叫质量,而物质的量是表示物质所含微粒数(N)(如:分子,原子等)与阿伏加德罗常数(NA)之比。不难看出一个是微观的概念,一个是宏观的概念。
    而且二者的度量方法相差迥异。质量可以很方便的去测出来,而混合物的物质的量却很难知晓。

    爱***

  • 质量是个与惯性、引力相关的量,物质的量描述的粒子多少

    生***

  • 物体中所含物质的量,亦即物体惯性的大小。质量的国际单位是千克,其它常用单位有吨、克、毫克等。一般用天平来称。同一物体的质量通常是一个常量,不因高度或纬度而改变。但根据爱因斯坦的相对论所阐述,同一物体的质量会随速度的变化而变化。

    枇***

  • 质量是一种重量  物质的量是一个数值

    佰***

  • 我觉得   质量和物质的量代表的是一个意思 就是物体的量
    其实从分子上就好理解了    物质都是由分子或原子够成的  分子或原子的质量就代表了物质的量 这个量就是质量了~~!

    3***