个人怎样去检测建材是否甲醛超标?

我发现装修公司提供的木线有刺鼻的味道,怀疑是超标产品,怎么监测呢?找谁能做?谁能帮助我?

好评回答
    找当地的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局,都能检测的。
    刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。
    在装修完后,要保持室内空气的流通几个月。
    看你后来的述说,你把木线的边角料保管好,带到建材市场咨询一下,是否是实木的,若不是,你可在装修完工后,按合同要求家装公司赔款(少付工料款)
    再强调一次:刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。你要是以甲醛超标来控告对方的话,可能要输。
    还有一点,是不上油漆的味道??要是用聚脂环保漆是没有味道的。

    阿***

其他答案

  • 最简单的方法就是养几条金鱼,如果金鱼在一两 天内死了,就说明你屋内的甲醛含量超标了,因为甲醛是溶于水的。

    c***

  • 找当地的技术监督局、产品质量监督检验局(所)、环保局,都能检测的。
    刺鼻的味道,不一定就是甲醛超标,它是加工木材用的尿醛的味道。
    在装修完后,要保持室内空气的流通几个月

    p***

  • 还是找一下权威部门吧,他们有专业的设备和仪器的,这样的结果你也放心,不要找那些没有资质的,他们的检测报告即使和正规单位的报告完全一样,在法律上也不会被认可。

    寒***

  •   现在市场上很多厂家为了吸引顾客,花钱去买一些没有什么实际价值、哗众取宠的商业证书,那些证书也没有法律效力。
      面对这些证书,我们不要头晕。我们只需关注这几种证书,一是《溶剂型木器涂料中有害物质限量》GB18581-2001、《内墙涂料中有害物质限量》BG18582-2001类证书;二是ISO9001-2000版质量体系认证证书;三是水性漆的十环标志环保认证证书及油性漆的III型环保标志认证证书;再就是核查一下相应产品的国家权威机构的检测报告。
      这几类证书就包括了与大家最相关的产品质量、环保、安全方面的性能证明了。 随着人们环保意识加强,各个城市都出现了一些空气质量检测单位,但只有通过省级以上计量监督部门颁发的计量认证,即出具的报告有“CMA”认证标志的检测单位才具有检测资格,另外检测人员还必须获得国家劳动部门和质量监督部门颁发的室内环境检测职业资格证书。
      一般家庭检测主要是检测化学性和放射性指标,放射性物质是指氡,而化学性指标包含十三项,其中又以甲醛、苯、氨的检测最为重要。 室内环境污染的表现有:   (1) 每天清晨起床时感到憋闷、恶心,甚至头晕、目眩;   (2) 家人经常性的患感冒;   (3) 不吸烟,也很少接触吸烟环境,但经常感到嗓子不舒服,有异物,呼吸不畅;   (4) 孩子经常咳嗽,打喷嚏、免疫力下降,新装修的房子孩子不愿呆;   (5) 家里人常有皮肤过敏等毛病,且是群发性的;   (6) 家里人都共有一种疾病,离开这个环境后,症状就有明显变化和好转;   (7) 新婚夫妇长时间不孕,查不出原因;   (8) 孕妇在正常情况下,发现胎儿畸形;   (9) 新搬家后室内植物不易存活,叶子容易发黄、枯萎,特别是一些生命力极强的植物也难以正常生长;   (10)新搬家后,家中的宠物猫、狗,甚至热带鱼莫名其妙地死掉;   (11)新装修写字楼上班就感到喉疼、呼吸道发干,时间长了发晕,容易疲劳,下班后就没问题;   (12)装修一段时间后,清晨起来仍有刺鼻、刺眼等刺激性异味。
         您家如果出现以上现象,您就要及时进行空气质量检测了  1、每天定时开窗,保持室内空气新鲜。以早、中、晚三次各通风20分钟为宜。实验证明,室内每换一次,可除去室内空气中60?的有害气体;   2、选择适合的室内空气净化器,经常进行室内空气净化和消毒。
      在流行感冒高发时期,可以用醋来净化空气;   3、保持合适的室内温度,避免室内外温差过大。按照国家标准室温控制在16—24摄氏度为宜;   4、在室内种植一些花草,除有欣赏价值外,还可增加室内氧气,保持室内湿度及净化空气。科学实验证明,许多花草对有害物质有吸收、转化作用,如兰花,对有害物质排在首位的甲醛就有极其显著的吸收、净化作用。

    大***