大声啼哭.请问是怎么回事?怎么办?

月科孩睡梦中经常惊醒,手和脚一抖,大声啼哭.请问是怎么回事?怎么办?作妈妈的很急,诚挚感谢答复孩子刚25天,周围人说是受惊吓了,吃了两天暴龙丸,停药后孩子回到原状.

好评回答
      1) 因为半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊等现象。在检查无疾病的情况下不必担心,随着年龄的增长,这些现象就会慢慢减少。
      2) 如果宝宝是缺钙的情况,也容易出现睡觉时惊吓。婴幼儿是缺钙性疾病发病的高峰期,当小孩体内先天钙存储不足,饮食中钙摄入不够,维生素D摄入不足引起钙的吸收、利用不良,或肠道疾病等均可引起小孩缺钙。
      缺钙的早期表现为夜惊、枕秃、激惹、喂养困难等,应及时看医生,作进一步检查,并及时补充钙和维生素D。 夜惊属于小儿睡眠障碍,与小儿中枢神经系统成熟延迟有关。 当宝宝白天过分兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易引起夜惊。
      多表现为夜间突然大喊大叫、躁动不安,面部表现恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟后继续入睡,醒后遗忘或只有片断记忆,这种发作称为夜惊。 夜惊一般随年龄增长而自然消失,无需特别治疗。发作频繁者可服用镇静剂和安定等。值得注意的是少数夜惊可能是癫痫的早期症状。
      如同时存在其他神经系统症状时应到医院进一步检查。

    晴***

其他答案

  • 我女儿在前两个月时也像你的小孩一样,睡觉的时候只要外界有一点动静,两只小手就在空中乱抓,其实这是正常现象,因为刚出生的小孩的神经没有发育完全,稍微有一点动静就会表现出来.我也是询问了儿科医生并且看了不少书上是这么说的,随着小孩的长大,这个情况就会越来越好,后来就没有了.有一个办法可以帮帮宝宝,当他乱抓时,你去轻轻的抓着他的小手,安慰他一下,他就会安静下来了.需要强调的是这种情况不是宝宝胆小所致.

    此***

  • 我这个人比较迷信,我可以告诉你一个迷信的方法信则灵不信也无所谓,我家二姑一直帮我看孩子现在孩子快三个月了她时常也像你的孩子一样好像被吓到一样于是二姑就用老家的方法给孩子消惊就是拿一个圆口杯子在里面填满小米上面用一个干净的手娟扎好然后杯口朝下扎紧让孩子躺着在她的头顶正反转几圈同时心中念着口诀至于口诀是什么我也中知道但是有关让孩子以后不再害怕的内容你可以自己琢磨琢磨当你转完之后再打开杯子看会发现小米少了然后再填满按上面的方法再在她的头顶正反转几圈,再打开看小米是否已满如不满还继续直至满了为止这种方法是老家的石婆经常用来给孩子消惊的办法灵不灵试试吧祝你的孩子健康快乐.

    Z***