网球四大满贯分别是什么场地,有什么区别啊

全部答案

  •   一、澳大利亚网球公开赛
    刚开始举办比赛是使用草地网球场,到1988年才改为硬地网球场。
    二、温布尔登网球公开赛
    温布尔登现在有18个草地,9个硬地和两个室内球场,只有在每年5月中旬俱乐部举行聚餐会是才会全部开放。
      主要球场叫做“中心球场”(Centre Court),是举行决赛的地方。
    三、法国网球公开赛
    比赛场地为红色粘土场地,所以也被称为红土场地网球赛。
    四、美国网球公开赛
    场地也是硬地球场。

    硬地网球场,打法全面的选手可以占到一定的优势。它不仅有利于底线抽击,也适合发球上网,既适于打上旋球下旋球,也适合吊高球和放短球。
    四大满贯中,法网毫无疑问是最有激情的一项,就像它火红的场地一样。
      由于是在慢速红土上进行,耐心的相持、强烈的上旋球以及快速的奔跑被认为是在这里夺冠的主要武器,而且五盘三胜的比赛经常会延续数个小时,这对擅长红土作战的西班牙和南美选手在这里有着出色的战绩。
    英国温布尔登网球公开赛所采用的场地。
      因表面极不平坦,所以球的弹跳也不规则起来,使得击球难度相当高,这种网球场场地保养维护十分困难。

    宋***