怎样选购钢琴?

我想买台价廉物美的钢琴,听说珠江牌的不错,但买什么型号的?用于小孩学习.

好评回答
      物美价廉就选珠江钢琴厂生产的钢琴准没错。珠江钢琴是世界产量第一的钢琴厂做工精细、质量可靠,就是音色一般,但相对于价格和实用性来讲是个不错的选择。小孩学买台118足以,价格从8000多到10000多的都有,我建议你买珠江出的里特米勒118或120,价格在11000至12000左右,特点是音色比珠江牌的好些,价格又贵得不多。
       钢琴的内芯主要指的是钢琴击弦机。大部分钢琴的击弦机是用木头做的,只有少数掌握工程塑料工艺的钢琴厂可以生产出部分工程塑料零件的击弦机,象雅马哈、卡瓦伊、珠江等。像卡瓦伊的全塑料击弦机全世界只有这一家。工程塑料击弦机不是像我们想象的那么容易制造,它的工艺比木材的还要难,所以只有少数钢琴厂才能生产。
       钢琴的音色就像衣服的款式各有不同,但有一个统一的要求就是音质纯净,只有音质纯的钢琴音色才是好声音,可惜市场上这种钢琴不多。 对于专业人士挑选钢琴主要挑选手感和音色,其它都可忽略。对于普通人就买台名牌就可以了。 。

    董***

其他答案

  • 珠江普通价位的性能不怎么样,而且关键的地方是它与德国一些牌子及雅码哈等的重要区别是内芯,珠江是硬塑料,别人的是钢铁的,虽然大家都是在中国生产,给小孩学习价钱一万多点的都可以,太差的很容易受潮,琴键会陷下去,选购的时候听音色是否清脆,揭开盖看木质,踩踩下面的踏板听听声音,从各八度听是否声音跑调,钢琴还要注意问店家是否有专门的调音师为售后做定期保养。至于型号,一般中型的都可以,但要看珐琅琴键是方的有角的,还是有点圆的,我个人觉得有点圆比较好用,我的学生在那种练手型比较好保持。

    飘***