关于加一个内存条的问题

我有一台联想电脑,主机型号扬天M4600 P4/2.5G 256的内存,80G的硬盘.由于存储的数据量很大,所以运行速度越来越慢,最近想加一个内存条.请问高手,加一个内存条需要注意什么,是否要同一型号或名牌,大小也要一样.现在市场上什么样的内存条较好.麻烦解答详细一点.我是菜鸟.

好评回答
    联想的机器大多采用蓝色基板的remaxl的内存,这种内存实际上市场上很难买到,而且很多网友说,和金士顿的兼容性不是很好~~况且现在市场上金士顿假货横行,他们是不是也是被骗了,难说。
    建议你用胜创的,或者金邦的DDR400的256M内存就可以了,对你来说512内存足够了,多了也没有用,白花钱。无论什么牌子,最好是带着主机去,试验好了再说,免得买回来不兼容还得跑去。
    ps:你的c盘空间如何?若剩余空间低于70%的话,速度确实很慢的。还有就是要清理垃圾文件,清除磁盘文件碎片,加大虚拟内存,都可以很有效地提高运行速度。
    还有,你说的存储的数据量很大,也可以考虑加个硬盘,160G的硬盘现在也不到400块。
    加了硬盘和内存之后,你的机器至少还可以流畅的用2年,还是值得的。

    j***

其他答案

  • 加一同牌子的最好,不同牌的有些主版不支持

    冯***

  •    尽量加同一牌子的内存好,因为不同的牌子的内存条会存在不兼容的问题出现.为了避免,望你还是选同一牌子的好.
       最近市场上出现的内存条品牌很多,诸如现代、三星、LG、NEC、东芝、西门子、TI(德州仪器)等等(不过我觉得现代略胜一.不同的内存大小有不同的价格.如果你是作些简单的电脑操作应用的话(文字编辑,上上网聊聊天,玩一些简单的而不大重型的游戏)加一个256MB的内存条就可以了.再加上你原有256MB内存条,共512MB就足以满足您的需要了。如果还要更高的配置的话,就逐情添加好了。

    荒***

  • 联想一般会用两种内存,一个是英飞凌,一个是remaxl。第一种市场里面现在还都有,第二种市场里面几乎买不到。不管是哪种,如果你要加内存,我都建议你购买英飞凌的内存。随着现在各类软件和操作系统所占的内存越来越高,所以建议你直接添加一条512m 内存。

    张***

  • 频率一样主板没什么问题应该都没事的,现在内存降价买个512的回来试下,然后在做进一步的测试 用MEMTEST

    每***