有没有潜水航母.为什么不能有

技术上应不难

好评回答
      当今世界有了垂直起降战斗机,如美国的F35,那么造一艘核动力潜水航母应该不成问题!首先说目前最大的核潜艇要数俄罗斯的台风级战略导弹核潜艇,它的水上排水量:18500吨,下潜排水量:26500吨。艇长:172。8米,最大宽度:23。3米。如果就以台风级的外形尺寸,装上5、6架垂直起降战斗机是不成问题的,或者更多些。
      当然它的机翼要设计成折叠的。潜艇上的舰桥可以搞成宽大型…便于设计一扇可以向外或向上打开的舰门,可以让机翼折叠后的战斗机进出…舰桥内有升降机。
      也可再增加一个战斗机的进出口…即在舰身近尾端,搞一个升降台…此升降台在潜艇潜入水底时,可作为封闭门顶住舰身的上端来防止进水,为增大防水,可在舰身外(即在升降台的上端)搞成液压装置的两对翻盖,这翻盖在海水外力下……越压越紧!这样的防水就有了双保险!所以一艘核动力的潜水航母,就有两个可供飞机同时进出!有利战时的紧急出动!当然这样的潜水航母在水下自身防卫能力是比较弱的……需要至少两艘潜艇的保护!潜水航母的用处应该非常大的…在对敌方国土还击或打击时突然袭击是非常有效!如果一艘能装载五、六架垂直起降飞机…组成一个五艘潜水航母、并由若干攻击型核潜艇护卫的战斗群,它摧毁敌方的军事力量以及反恐也是相当强的!。

    一***

其他答案

  •   当今世界有了垂直起降战斗机,如美国的F35,那么造一艘核动力潜水航母应该不成问题!首先说目前最大的核潜艇要数俄罗斯的台风级战略导弹核潜艇,它的水上排水量:18500吨,下潜排水量:26500吨。艇长:172。8米,最大宽度:23。3米。如果就以台风级的外形尺寸,装上5、6架垂直起降战斗机是不成问题的,或者更多些。
      当然它的机翼要设计成折叠的。潜艇上的舰桥可以搞成宽大型…便于设计一扇可以向外或向上打开的舰门,可以让机翼折叠后的战斗机进出…舰桥内有升降机。
      也可再增加一个战斗机的进出口…即在舰身近尾端,搞一个升降台…此升降台在潜艇潜入水底时,可作为封闭门顶住舰身的上端来防止进水,为增大防水,可在舰身外(即在升降台的上端)搞成液压装置的两对翻盖,这翻盖在海水外力下……越压越紧!这样的防水就有了双保险!所以一艘核动力的潜水航母,就有两个可供飞机同时进出!有利战时的紧急出动!当然这样的潜水航母在水下自身防卫能力是比较弱的……需要至少两艘潜艇的保护!潜水航母的用处应该非常大的…在对敌方国土还击或打击时突然袭击是非常有效!如果一艘能装载五、六架垂直起降飞机…组成一个五艘潜水航母、并由若干攻击型核潜艇护卫的战斗群,它摧毁敌方的军事力量以及反恐也是相当强的!。

    谁***

  • 想象一下把辽宁舰变成潜艇会是什么样的效果?反正我会觉得很怪异,两百多米长的潜艇该怎样操作?要知道现在潜艇的主流长度是100米上下即使吨位最大的潜艇长度也没有超过150米的。航母需要有的舰岛和起降操控系统是没有办法收到艇壳内的,在水下的航速又该如何保证?还有航母i升降机的密封问题在水下怎样解决?航母的飞机起降的时候需要保持高航速,在航速有先天缺陷的潜艇上又怎样解决?在解决了这些问题之后,所需的高昂的经费又怎么解决?

    原***

  • 现在还没有哪个国家要研制这个,技术达不到不说,关键是没用,不值得花大量经费研制

    s***

  • 哈哈 潜水多深呀
    潜艇就是呀

    我***