是怎么回事?宝宝一笑出声就打嗝 宝宝快七个月了?

宝宝一笑出声就打嗝 宝宝快七个月了,家里人一逗她,他就爱笑,可一笑出声就老打嗝,是怎么回事?我怀着他的时候,也感觉得到的他在我肚子里打嗝呢

好评回答
    是吗;这么奇怪;还从没发现过呢。  笑时吸入冷空气了,当婴儿吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了。   1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。     2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。     3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。     4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一 。

    P***

其他答案

  • 宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝大笑或吸入空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。当宝宝打隔时,将宝宝抱起,轻拍其背,喂点热开水,打嗝也就消失了.

    z***

  • 我觉得可能是宝宝胃有点凉,多给宝宝喝点热水试试,不行就去医院看一下吧!小宝宝不可以耽误!

    张***