怎样提高电脑光驱的读盘能力?

全部答案

  • 楼上说的我不在重复 他说的是软件方面  偶说的是硬件方面
    换一根80针的数据线  不用原来的40针数据
    80针数据线  本是接硬盘的  接在光驱上也能提速 不过首要条件是不要和硬盘串在一起

    飞***

  •   1。升级驱动程序。在Windows中正确安装光驱我们就可以用了,许多人都没有注意到光驱附带的驱动程序。事实上Windows对高于4倍速的光驱都用“四速或更高速”的驱动程序驱动,为了使光驱更好地与现有的系统配合,我们需要正确安装光驱自带的驱动程序。
      方法如下:点击“开始”→“设置”→“控制面板”→“系统”,在“设置管理器”标签下选中“CD-ROM控制器”项,然后单击“属性”按钮,在“驱动程序”标签下点击“升级驱动程序”按钮,便可以完成光驱驱动程序的升级。 2。增加高速缓存。点击“开始”→“运行”,然后在“打开”框中键入“Rgedit”,启动注册表编辑器,依次进入“HKEY_LOCAl_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem\CDFS”,在右边窗口中找到“CashSize”项,其值由Windows98采用的光驱优化访问模式决定,我们适当增大“CashSize”项的取值,但不要超过“0x0000AC09”,重启电脑就可以了。
       3。对COMS进行设置。在默认的情况下,COMS中对光驱占用的IDE接口模式均设为Auto,实际上这直接限制了光驱读取数据的速度和能力,为改善其的读盘能力,可以在COMS中找到“IntergratedPeripherals”中的“IDESecondaryMasterPro”项,将其设置为光驱最佳的接口模式,如Mode0、Mode1等。
       4。其它设置。光驱的倍速越大,光盘的转速越高,读取数据的时间越短,从而光驱的认盘能力也会降低。所以我们要人为降低光驱的读盘速度。(1)禁用32位保护模式的磁盘驱动程序,强行把系统改为16位。打开“控制面扳”,双击“系统”,在“性能”标签下,点击“文件系统”按钮,再单击“疑难解答”,并选中“禁用32位保护模式的磁盘驱动程序”,按“确定”就可以了。
      (2)降速。打开“控制面板”,双击“系统”,在“性能”标签下,点击“文件系统”按钮,单击“CDROM”,并在“最佳的访问方式”列表框中选择“三倍速驱动器”或“倍速驱动器”或“单速驱动器”,我们只要根据自己的实际需要来选择,最后重启系统就可以了。

    1***