爱是否 真的失去以后才懂得珍惜和拥有?

好评回答
        有一句话:爱有多深恨也就有多深。当爱失去时,那当然是越感觉到了爱的珍贵;就越是怀念原来的爱;因为:
      一)人有一种惰性:叫生在福中不知福。那么爱也是这样:当长期在爱河中浸泡着的爱时,他(她)是不觉得是爱,而一旦失去才知是爱。
      二)还有一种是人的精神"麻痹症",好比嗅觉一样,刚进入厕所感到很臭,过了会儿,就有点闻不出来了,这叫生理上"麻痹症"。
      而爱情也是一样:第一次送生日礼品是爱,二次,三次。。。。只要有一次忘记了,你就会说他(她)不爱你了。。。为什么?因这时候,他(她)才知道对方的爱了; 三)是还就是有一种惯例或叫做习俗吧,失去的总是最好的。例钓鱼的总说逃掉的是大鱼。打麻将被对方碰掉的总说是自已最要的。
      。。。那么,当爱从身边失去时肯定也是最珍贵的了; 四)是男女之间的爱是更加的真挚了,这种爱是从心里发出的喜悦,看好象是比较平常,普遍,有人也认为是淡淡的清香一样。每天沉醉在这美景中。但是,一旦失去。人的心态是相当的不平衡了,这不平衡的心态是有较长的时期,你说,原来的"爱"味珍惜不珍惜? 五)我说还有的是一个怀旧心理:你们想想,老年人为啥总讲过去怎么好?原来的日子总算苦了,但他们还老说好?我父母亲就是这样的人,过去住房是又破又旧,他们还在想念着呢!那么,人呢?就更加了,而且又是恋人。
      。。这段爱又怎能忘怀呢? 我就说了这样五条理由吧!因为这是思想上的,又是虚拟的,精神上的,好比是人如受到了一种剌激一样,强烈点的人会变疯,变傻,那么爱就是其中一一项了,而且是重要的一项!! 楼主,你是学长了,你认为我说得对吗?。

    卢***

其他答案

  • 是真的有这么种感觉,当你每天和他在一起的时候,你感觉不到他对你的好,一旦失支了感到一个人时就会想起以前种种的他对你的好,你就会觉得他对你还是重要的。把握好吧,不要造成这种局面了。

    i***

  • 是啊!人往往失去后才懂得珍惜,当你拥有它是,你总是不去珍惜,常常是用自己的双手去破坏他,去毁坏他。拥有并懂得珍惜这才能在爱与恨,悲与伤,得与失之间就有了一道光芒。世间没有什么不可能的,只有自己可以推动自己,改变自己,创造自己。老天是公平的,不是老天给你的幸福太少,而是自己不懂的把握。珍惜眼前拥有的~~!

    D***