什么是压强

物理知识

全部答案

  • 压强是指单位面积的受力大小,主要分为气体压强和液体压强,等

    3***

  • 压力除以受力面积就是压强,就是单位面积内受到的压力

    T***

  • 压强是表示压力作用效果(形变效果)的物理量。在国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕,即牛顿/平方米.
    压强的常用单位有千帕、千克力/平方厘米、托。一般以英文字母「p」表示。
    压强:简介
    物体所受压力的大小与受力面积之比叫做压强
    这个平面上方的液柱对平面的压力
    F=G=mg=ρVg=ρShg

    平面受到的压强
    p=F/S=ρgh
    因此,液面下深度为h处液体的压强为
    p=ρgh

    梦***

  • 压强是表示压力作用效果(形变效果)的物理量。在国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕(这是为了纪念法国科学家帕斯卡Blaise pascal而命名的),即牛顿/平方米。压强的常用单位有千帕、千克力/平方厘米、托。一般以英文字母「p」表示。

    会***

  • 物理学中把垂直作用在物体表面上并指向表面的力叫做压力,压强是表示物体单位面积上所受力的大小的物理量。
    p=F/S
    1.受力面积一定时,压力越大,压力的作用效果越明显。(此时 压强与压力成正比)影响压力作用效果的因素 试验  影响压力作用效果的因素 试验
    2.当压力一定时,受力面积越小,压力的作用效果越明显。(此时压强与受力面积成反比)

    神***

  • 压强是表示压力作用效果(形变效果)的物理量。在国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕(这是为了纪念法国科学家帕斯卡Blaise pascal而命名的),即牛顿/平方米。压强的常用单位有千帕、千克力/平方厘米、托。一般以英文字母「p」表示。

    孤***