在一天中不同时刻仙后座在天空中的位置有什么变化五颗亮星排列的样子有变化?

在一天中不同时刻仙后座在天空中的位置有什么变化五颗亮星排列的样子有变化吗

全部答案

  •   仙后座
    拱极星座之一。位于仙王座以南,仙女座之北,与大熊座遥遥相对,因为靠近北天极,全年都可看到,尤其是秋天的夜晚特别荣耀。
    向北延长秋季四边形的飞马座γ星和仙女座α星,有一颗明亮的2m星,这就是仙后座β星(沿着这条线再向北就可以看到北极星了)。
      仙后座中最亮的β、α、γ、δ和ε五颗星构成了一个英文字母“m”或“w”的形状,这是仙后座最显著的标志。
    仙后座的“w”与北斗七星隔北极星遥遥相对。
    所以当秋季仙后座升到天顶的时候,北斗正在天空最低处,这时在我国南方甚至都看不见它了。
      没有北斗,我们可以连接δ星和ε与γ星的中点,向北延伸,就能找到北极星了。
    1572的11月11日,也就是明朝的时候,在仙后座突然出现了一颗在白天都可以看到的新星。这颗星出现三周后,开始慢慢变暗。
    直到17个月后的1574年3月,它才从人们的视野中消失(这种突然出现“亮星”的现象,在天文学上称为“超新星爆发”)。
      但是在380年后,在这个位置上发现了有无线波辐射,它是一个强有力的射电源,被称为仙后座b射电源,它是超新星爆发后的残余。
    按照这样找"m"或"w"字形就可以找到仙后座了。

    b***

  • 亲爱的希望我的回答您满意给个好评吧谢谢 地球的自转方向氏自西向东运行.仙后座靠近北天极,所以相对于地球上的物体其是逆时针转动的.

    戴***