爱问知识人 爱问教育 医院库

个子偏小怎么办?

个子偏小怎么办?

个子偏小怎么办?? 我家是女宝宝,刚满19个月,身高75,体重20斤,每次带出去都发现我家的个子好小哦! 每天她都会吃2到3种蔬菜,水果也是,就是个子小阿,是不是缺钙哦,她很喜欢喝豆浆,基本上隔天现榨一次给她喝,能喝整整一奶瓶,250ml以上,这样行吗?

全部答案

• 那你要减少豆浆的量,而且要先吃面包之类的东西,不能空腹喝豆浆的。你可以去检查一下微量元素,如果不缺 就没事。不用补钙,补多了也不好。平时吃的均衡就可以了。钙之类的产品你可以买一点,偶尔补一点就可以了,长期补的话容易便秘不消化

那你要减少豆浆的量,而且要先吃面包之类的东西,不能空腹喝豆浆的。你可以去检查一下微量元素,如果不缺 就没事。不用补钙,补多了也不好。平时吃的均衡就可以了。钙之类的产品你可以买一点,偶尔补一点就可以了,长期补的话容易便秘不消化收起

捡***

• 宝宝小的时候,还是少喝一点豆浆,不易消化。不过宝宝个子小也没啥,好像你女儿跟我女儿的个子差不多,只要宝宝健康就行。每个孩子的发育不一样,跟遗传也有很大关系

宝宝小的时候,还是少喝一点豆浆,不易消化。不过宝宝个子小也没啥,好像你女儿跟我女儿的个子差不多,只要宝宝健康就行。每个孩子的发育不一样,跟遗传也有很大关系收起

李***

• 只要宝宝健康.每个宝宝成长时间不一样有早有晚.再就是和遗传有关系.平时教宝宝跳高运动

只要宝宝健康.每个宝宝成长时间不一样有早有晚.再就是和遗传有关系.平时教宝宝跳高运动收起

可***

• 是不是遗传的问题呀,也有可能是宝宝比较迟才长高

是不是遗传的问题呀,也有可能是宝宝比较迟才长高收起

z***

• 定期给宝宝量身高,如果一直保持增长就不用担心的。

定期给宝宝量身高,如果一直保持增长就不用担心的。收起

杨***

• 和我家宝一样的身材和体重,我是想法给弄吃了,怎么都吃不胖,可能就是瘦型体质的娃吧

和我家宝一样的身材和体重,我是想法给弄吃了,怎么都吃不胖,可能就是瘦型体质的娃吧收起

像***

• 不行,红黄白绿黑各色家常蔬菜都要换着吃,还要多喝骨汤(罗卜骨汤,冬瓜,海带,黑木耳,连偶等跟骨头一起蒸荡), 豆浆太早喝了,那是高分子食物,小孩子吃了消化吸收不了没用,还更容易积食生病,产生过敏咳嗽等问题出来, 纯牛奶也是难消化的,别太早喝,以奶粉水解过的为主

不行,红黄白绿黑各色家常蔬菜都要换着吃,还要多喝骨汤(罗卜骨汤,冬瓜,海带,黑木耳,连偶等跟骨头一起蒸荡), 豆浆太早喝了,那是高分子食物,小孩子吃了消化吸收不了没用,还更容易积食生病,产生过敏咳嗽等问题出来, 纯牛奶也是难消化的,别太早喝,以奶粉水解过的为主收起

我***

• 很好呀,你家宝宝还是很能喝的嘛,没有看到你说喝奶,奶也要喝的哦,多给宝宝吃含钙高的食物,豆腐、小鱼小虾、芝麻酱都很好。

很好呀,你家宝宝还是很能喝的嘛,没有看到你说喝奶,奶也要喝的哦,多给宝宝吃含钙高的食物,豆腐、小鱼小虾、芝麻酱都很好。收起

王***

• 宝妈没事的,不要太担心,每个宝宝的生长发育是不一样的,只有宝宝精神状态好就可以放心了,平时让她多运动就行啦!

宝妈没事的,不要太担心,每个宝宝的生长发育是不一样的,只有宝宝精神状态好就可以放心了,平时让她多运动就行啦!收起

吴***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多