股票常识问题,请指教!

一只股票在日常买卖中总股本会不会增加或者减少?例如:很多人买入某只股票时,那只股票的总股本会增加吗?是不是一定要有人买入才能卖出,又或者一定要有人卖出才能买入?

好评回答
    你好:一只股票在日常买卖中总股本不会增加或者减少。因为买卖的都是可流通的部分,在股本扩张之前或禁售股解冻之前是不变的。
    的确是一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入。

    刘***

其他答案

  • 补充楼上的:很多人买入某只股票时,那只股票的总股本不会增加,一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入,否则都不能成交.
    举个例子:
    如果你想10元买入某支股票,如果卖出价是10.5元,你就永远也买不到;同样如果你想10元卖出某支股票,如果想买的人最高只愿意出9.5元,你就永远也卖不掉.

    被***

  • 怎么总股本不会改变啊,既然股票价格变化了,股票数目没有变化,股本就随着价格在变化啊,要不怎么说谁谁的身价大增,谁谁的身家大幅缩水呢。
    当然股票的实际价值可能没有变化。
    打个比方:一个馒头5毛一个,一共有10个,你拿出来两个在外头卖,剩下8个自己留着。那么外头馒头到5块一个,你就有40块钱,大家都想买,到20块一个,你的总资本就有160块(现货,非资金),如果大家突然喜欢吃包子,不吃馒头了,馒头价格变成4毛,你的身家就缩水到3.2元,无论如何变化,你拥有的价值都是4块。

    陪***

  • 一只股票在日常买卖中总股本不会增加或者减少。但是股票交易时如果买的人多了股价可能会上升,大量抛盘时股价会下跌。你买卖股票的成本除了你挂牌时的价格外,还得支付0.21%的佣金和0.3%的印花税。当然一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入。

    煙***

  • 一个公司的总股本在买卖中是不会变化的,
    买卖只改变股份的持有人,也就是从卖的人手中转移到买的人手中.

    杜***

  • 当然是有卖才有买了,不会增加也不会减少!
    股票增加的方法就是增发和送股.

    蓝***

  • 很多人买入某只股票时,那只股票的总股本不会增加,一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入,否则都不能成交.
    如你买卖股票的成本除了你挂牌时的价格外,还得支付0.21%的佣金和0.3%的印花税。当然一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入。

    杨***

  •  很多人买入某只股票时,那只股票的总股本不会增加,一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入,否则都不能成交.
    如你买卖股票的成本除了你挂牌时的价格外,还得支付0.21%的佣金和0.3%的印花税。当然一定要有人买入才能卖出,一定要有人卖出才能买入。

    杨***

  • 不会增加或减少,只有在该公司分红时,总股本才会有相应的增加或减少,分红包括送红股和转增股本.股票涨跌是它的供求关系决定的,比方说,

    捡***

  • 朋友,你现在绝对是处于最初级阶段,了解基础知识是一方面,更重要的是要注意安全,注意止损,减少买或卖的操作,守住自己的成本!

    贾***